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Con estas dos recetas llevarás a tu pescado a otro nivel
Apunta si lo que quieres es sorprender en la cocina,19 de diciembre, 2023 | 01:00 p.m.Recetas de pescado. | Dos opciones para sorprender. (Fuente: Pixabay).
Comer pescado no sólo es muy beneficioso para la salud sino que es delicioso. La pesca fresca bien preparada es uno de los manjares del mundo, base de la dieta mediterránea y lo más destacado de las ciudades marítimas.
Sin embargo, no es necesario viajar tanto para comer un buen pescado y tampoco se necesita ser un chef profesional para saber prepararlo. Lo único necesario es seguir el paso a paso de estas dos recetas y estar listo para sorprender.
Un detalle importante es que debes saber sacarle las escamas y cortar el pescado. Si no posees esos conocimientos, cómpralo fileteado o pídele a alguien de confianza que lo haga por ti. Dicho esto, manos a la obra.
Pescado al escabeche de champiñones
Ingredientes
- Cuatro filetes del pescado que más te guste.
- 1,5kg de champiñones.
- Media cebolla.
- Cinco zanahorias.
- Un coliflor entero.
- Laurel, romero, sal, aceite de oliva y vinagre.
Preparación
- Corta todos los vegetales finamente, del mismo tamaño y en trozos pequeños.
- En un sartén con un poco de aceite de oliva agrega la cebolla y cocínala hasta que esté transparente.
- Incorpora la zanahoria y el coliflor. Cuando las zanahorias estén blandas, agrega los champiñones.
- Condimenta con una pizca de sal y deja enfriar.
- Cocina el pescado en un sartén con aceite de oliva.
- En un recipiente, incorpora el vinagre, aceite de oliva y condimentos.
- Deja reposar por una hora y luego sirve todo en el mismo plato.
Pescado a la sal
Ingredientes
- Dos pescados enteros sin filetear.
- Sal gruesa.
- Agua.
- Pimienta y orégano.
Preparación
- Corta la parte inferior de cada pescado para hacer una abertura y sala la parte interior.
- Condimenta el interior también con orégano y pimienta.
- Mezcla abundante sal gruesa con agua hasta que quede húmeda.
- Pon una base de esa sal en una fuente para horno, coloca el pescado y cúbrelo por completo.
- Hornear aproximadamente por media hora a 280°C hasta que se haga una costra de sal dura.
- Rómpela con un tenedor y ¡a disfrutar! Recuerda no comer la sal del exterior y directamente servir el pescado.