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La receta perfecta para aprender a realizar unas exquisitas y calientitas albóndigas
Las albóndigas son perfectas durante esta época de frío15 de diciembre, 2023 | 09:00 p.m.Receta de albóndigas | Las albóndigas son una comida muy popular en México. (Freepik)
Las albóndigas son un plato clásico que nunca pasa de moda. Son versátiles, deliciosas y reconfortantes. Hoy, te traemos la receta perfecta para aprender a realizar unas exquisitas y calientitas albóndigas.
Esto necesitarás para hacer las ricas albóndigas
Para preparar estas deliciosas albóndigas necesitarás los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de carne molida
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Pan rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 500 ml de salsa de tomate
Modo de preparación
- Prepara la mezcla de las albóndigas: En un bol grande, mezcla la carne picada, el huevo, los ajos picados, el perejil, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasa bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Forma las albóndigas: Con las manos, toma pequeñas porciones de la mezcla y forma bolitas. Reserva.
- Dora las albóndigas: En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, dora las albóndigas por todos los lados. Una vez doradas, retíralas de la sartén y reserva.
- Prepara el sofrito:En la misma sartén, añade la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde picados. Sofríe a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
- Añade la salsa de tomate: Incorpora la salsa de tomate al sofrito y remueve bien.
- Cocina las albóndigas en la salsa: Añade las albóndigas a la sartén con la salsa y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que las albóndigas estén bien cocidas y la salsa haya espesado.
Y ahí lo tienes, la receta perfecta para aprender a realizar unas exquisitas y calientitas albóndigas. Recuerda, la clave está en la calidad de los ingredientes y en cocinar las albóndigas a fuego lento para que queden jugosas por dentro. ¡Buen provecho!