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¡Noche de pizza! Con esta receta resolverás la cena en 5 minutos

Una preparación simple y que te resolverá los apuros en muy poco tiempo.

Un paso a paso muy sencillo para este delicioso platillo. | Con esta receta podrás hacer una pizza en menos de cinco minutos. (Fuente: Freepik).
Un paso a paso muy sencillo para este delicioso platillo. | Con esta receta podrás hacer una pizza en menos de cinco minutos. (Fuente: Freepik).
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

No hay nada más rico que una pizza y qué mejor si está hecha en casa. Las noches de pizza son las mejores, pero algunos tienden a quejarse por el tiempo que demora en hacerse. Para ellos, tenemos una receta para hacer pizza casera en cinco minutos.

Lo único que necesitas son los ingredientes para la masa, que serán los que te contemos aquí. Lo que quieras ponerle arriba, es cosa tuya. Puedes hacerla tradicional con queso, innovar con algún ingrediente secreto o generar polémica con un poco de piña. ¡La decisión es tuya!

Ingredientes para una pizza casera

  • 500gr de harina.
  • 250ml de agua tibia.
  • Tres cucharadas grandes de aceite de oliva.
  • Sal en escamas.
  • 10gr de levadura.
Lo que le pongas por encima a la pizza es cosa tuya. | Una vez que tengas la receta de la masa hecha, puedes innovar con los sabores. (Fuente: Freepik).
Lo que le pongas por encima a la pizza es cosa tuya. | Una vez que tengas la receta de la masa hecha, puedes innovar con los sabores. (Fuente: Freepik).

Cómo tener tu pizza lista en cinco minutos

  • Disolver la levadura en agua tibia.
  • En un recipiente, mezclar harina y sal y dejar un hueco en el centro.
  • En ese hueco, agregar la levadura con el agua y el aceite de oliva.
  • Mezclar gradualmente hasta integrar todo y que se forme una masa suave.
  • Enharinar una superficie y amasar durante no más de cinco minutos.
  • Dejar reposar la masa por una hora cubierta con un paño húmedo.
  • Cortar en trozos y estirar en una superficie enharinada hasta darle la forma deseada. Tiene que quedar bien fina la masa.
  • Hornear durante no más de 10 minutos y luego colocarle por encima los toppings a gusto.

Se recomienda también utilizar harina leudante y evitar el uso de levadura y agua, así se elimina el tiempo de reposo que necesita la masa para fermentar y se puede tener la pizza lista en no más de 10 minutos.

En cuanto a los gustos, lo importante es jugar con las opciones y ponerle arriba las cosas que mejor parezcan. Puedes apostar por algo sencillo como solo queso o ir por mucho más. ¡No te olvides de la salsa de tomate!

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