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Con esta receta llevarás a tu ensalada de pollo a otro nivel
Una guía para encontrar el sabor ideal y ser la envidia de todo chef profesional.22 de noviembre, 2023 | 11:00 a.m.Receta de ensalada de pollo. | La mejor manera de cambiar una preparación tradicional. (Fuente: Pexels).
Cuando se escucha nombrar a la ensalada de pollo, automáticamente se tiende a pensar en una ensalada césar. Pero la realidad es que hay mucho más detrás de estos ingredientes: existen recetas deliciosas para darle un toque más gourmet a esta preparación.
Alcanza con unos pocos ingredientes, siempre intentando que sean frescos para mejorar la ensalada y evitando cualquier producto industrial. Una vez que tenemos los vegetales recién comprados y el pollo a disposición, llegó el momento.
Esta receta sirve para días cálidos como fríos y es una gran opción para reutilizar el pollo que sobró de una preparación anterior o bien para cocinarlo de nuevo y de una manera exquisita. Apunta este paso a paso, que tu receta quedará deliciosa.
Ingredientes para esta ensalada de pollo
- 400gr de pechuga de pollo.
- Crutones o maíz tostado, aproximadamente 50 gramos.
- 200gr de fresas frescas.
- 100gr de queso de cabra fresco.
- Brotes de espinacas, aproximadamente 140gr.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino tinto (o de alcohol, es a gusto).
- Miel.
- Sal.
- Pimienta.
Cómo preparar una novedosa ensalada de pollo
- Si la pechuga de pollo está fresca, cortar en pequeños cubos y dorar en un sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Si es de una preparación anterior, únicamente cortar en cubos y reservar.
- Lavar los brotes de espinacas y colocarlos en un recipiente.
- Lavar las fresas, retirarles las hojas y cortarlas en pequeños cubos.
- Cortar el queso de cabra también en cubos.
- Mezclar en otro recipiente 50ml de aceite de oliva, 50ml de vinagre y una cucharada grande de miel. Mezclar y reservar.
- En el mismo recipiente donde están las espinacas, colocar el pollo, las fresas y el queso de cabra.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto y con la mezcla de vinagre, aceite y miel que preparamos con anterioridad.
- Mezclar bien y antes de servir agregar el maíz tostado o los crutones.