Recetas

Con esta receta llevarás a tu ensalada de pollo a otro nivel

Una guía para encontrar el sabor ideal y ser la envidia de todo chef profesional.22 de noviembre, 2023 | 11:00 a.m.
La mejor manera de cambiar una preparación tradicional. (Fuente: Pexels).
Receta de ensalada de pollo. | La mejor manera de cambiar una preparación tradicional. (Fuente: Pexels).

Cuando se escucha nombrar a la ensalada de pollo, automáticamente se tiende a pensar en una ensalada césar. Pero la realidad es que hay mucho más detrás de estos ingredientes: existen recetas deliciosas para darle un toque más gourmet a esta preparación.

Alcanza con unos pocos ingredientes, siempre intentando que sean frescos para mejorar la ensalada y evitando cualquier producto industrial. Una vez que tenemos los vegetales recién comprados y el pollo a disposición, llegó el momento.

Esta receta sirve para días cálidos como fríos y es una gran opción para reutilizar el pollo que sobró de una preparación anterior o bien para cocinarlo de nuevo y de una manera exquisita. Apunta este paso a paso, que tu receta quedará deliciosa.

Ingredientes para esta ensalada de pollo

  • 400gr de pechuga de pollo.
  • Crutones o maíz tostado, aproximadamente 50 gramos.
  • 200gr de fresas frescas.
  • 100gr de queso de cabra fresco.
  • Brotes de espinacas, aproximadamente 140gr.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de vino tinto (o de alcohol, es a gusto).
  • Miel.
  • Sal.
  • Pimienta.
Quedarás como un chef gorumet siguiendo esta guía. (Fuente: Pexels).
Quedarás como un chef gorumet siguiendo esta guía. (Fuente: Pexels).

Cómo preparar una novedosa ensalada de pollo

  • Si la pechuga de pollo está fresca, cortar en pequeños cubos y dorar en un sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Si es de una preparación anterior, únicamente cortar en cubos y reservar.
  • Lavar los brotes de espinacas y colocarlos en un recipiente.
  • Lavar las fresas, retirarles las hojas y cortarlas en pequeños cubos.
  • Cortar el queso de cabra también en cubos.
  • Mezclar en otro recipiente 50ml de aceite de oliva, 50ml de vinagre y una cucharada grande de miel. Mezclar y reservar.
  • En el mismo recipiente donde están las espinacas, colocar el pollo, las fresas y el queso de cabra.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto y con la mezcla de vinagre, aceite y miel que preparamos con anterioridad.
  • Mezclar bien y antes de servir agregar el maíz tostado o los crutones.
Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Destaca Yazmín Esquivel la necesidad de modernizar al poder judicial

MrBeast niega demanda del INAH: 'filmamos con permisos y seguimos las normas'

Reconocen a Quintana Roo como líder en conservación ambiental, destaca Semarnat