Recetas

Con esta receta llevarás a tu ensalada de pollo a otro nivel

Una guía para encontrar el sabor ideal y ser la envidia de todo chef profesional.22 de noviembre, 2023 | 11:00 a.m.
La mejor manera de cambiar una preparación tradicional. (Fuente: Pexels).
Receta de ensalada de pollo. | La mejor manera de cambiar una preparación tradicional. (Fuente: Pexels).
Foto de Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Cuando se escucha nombrar a la ensalada de pollo, automáticamente se tiende a pensar en una ensalada césar. Pero la realidad es que hay mucho más detrás de estos ingredientes: existen recetas deliciosas para darle un toque más gourmet a esta preparación.

Alcanza con unos pocos ingredientes, siempre intentando que sean frescos para mejorar la ensalada y evitando cualquier producto industrial. Una vez que tenemos los vegetales recién comprados y el pollo a disposición, llegó el momento.

Esta receta sirve para días cálidos como fríos y es una gran opción para reutilizar el pollo que sobró de una preparación anterior o bien para cocinarlo de nuevo y de una manera exquisita. Apunta este paso a paso, que tu receta quedará deliciosa.

Ingredientes para esta ensalada de pollo

  • 400gr de pechuga de pollo.
  • Crutones o maíz tostado, aproximadamente 50 gramos.
  • 200gr de fresas frescas.
  • 100gr de queso de cabra fresco.
  • Brotes de espinacas, aproximadamente 140gr.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de vino tinto (o de alcohol, es a gusto).
  • Miel.
  • Sal.
  • Pimienta.
Quedarás como un chef gorumet siguiendo esta guía. (Fuente: Pexels).
Quedarás como un chef gorumet siguiendo esta guía. (Fuente: Pexels).

Cómo preparar una novedosa ensalada de pollo

  • Si la pechuga de pollo está fresca, cortar en pequeños cubos y dorar en un sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Si es de una preparación anterior, únicamente cortar en cubos y reservar.
  • Lavar los brotes de espinacas y colocarlos en un recipiente.
  • Lavar las fresas, retirarles las hojas y cortarlas en pequeños cubos.
  • Cortar el queso de cabra también en cubos.
  • Mezclar en otro recipiente 50ml de aceite de oliva, 50ml de vinagre y una cucharada grande de miel. Mezclar y reservar.
  • En el mismo recipiente donde están las espinacas, colocar el pollo, las fresas y el queso de cabra.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto y con la mezcla de vinagre, aceite y miel que preparamos con anterioridad.
  • Mezclar bien y antes de servir agregar el maíz tostado o los crutones.
Google News

Más totopos

¿Sin saber qué cocinar? Entonces anótate esta receta de Jauja que queda exquisita. (Especial).

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Anímate a preparar este exquisito bizcocho de mandarina que queda suave, esponjoso y exquisito. (Especial: Freepik).

Temporada de mandarinas: así es como puedes hacer un bizcocho esponjoso que hasta se sale del molde

Entérate del paso a paso de esta deliciosa receta de café dulce y cremoso. (Especial: Freepik).

¿Cómo hacer un ‘café dalgona’? Aquí te lo decimos

Denuncian agresión de militares a trabajadores en Tamaulipas; CNDH ya investiga

21 de noviembre: estas son las noticias de hoy más relevantes

Con todo y licencia photoshopeada: así detuvieron a Marilyn Cote, la falsa psiquiatra