Recetas

Con esta receta de ceviche de pescado encantarás a cualquiera que invites a comer

Pasos sencillos para cocinar una de las preparaciones más pedidas en todo el mundo.21 de noviembre, 2023 | 09:00 a.m.
Un paso a paso muy sencillo para que esta preparación quede exquisita. (Fuente:  Pexels).
Con esta receta de ceviche de pescado no fallarás al cocinar. | Un paso a paso muy sencillo para que esta preparación quede exquisita. (Fuente: Pexels).
Foto de Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Cuando alguien dice que quiere comer ceviche de pescado, automáticamente se lo asocia a una receta complicada de hacer. Sin embargo, ocurre todo lo contrario ya que es una preparación simple que lleva poco tiempo.

Si lo que quieres es sorprender en la cocina y conquistar a cualquiera que invites a comer, esta receta es la ideal. Lo único que es necesario tener son todos los ingredientes antes de comenzar la preparación.

Ingredientes para preparar ceviche de pescado

  • Una taza de jugo de limón.
  • Media taza de jugo de almeja.
  • Media taza de jugo de tomate.
  • Un pepino.
  • Tres jitomates.
  • Dos chiles serranos.
  • Dos o tres ramitas de cilantro.
  • Una cebolla morada.
  • Sal, pimienta y ajo en polvo.
  • 1kg de filete de Tilapia (o el pescado que más guste).

Receta para preparar el ceviche de pescado

  • Cortar en pequeños cubos el filete de pescado. Es importante que sean pequeños y no muy anchos, ya que la cocción la hará el jugo de limón.
  • Dejar el pescado en un recipiente y bañar con jugo de limón. Debe quedar todo el pescado cubierto durante 15 minutos. La textura, pasada ese tiempo, tiene que ser más blanca y firme.
  • Cortar el pepino en pequeños cubitos y retirarle todas las semillas. Cortar también en porciones pequeñas los jitomates y la cebolla morada.
  • Retirarle el rabo y las semillas al chile serrano y luego cortarlo en pequeños trozos.
  • Picar finamente las hojas del cilantro, no usar el tallo.
  • Colar el pescado y reservar un poco del jugo de limón.
  • En otro recipiente, añadir el pescado, jugo de limón, todos los vegetales cortados y los demás ingredientes que no se usaron (jugo de tomate, almeja, sal, pimienta y ajo).
  • Mezclar bien y acompañar con unas tortillas o tostadas.
ingl-article image
La preparación es la misma, aunque puede que varíen algunos ingredientes. (Fuente: archivo).

El ceviche de pescado puede ser reemplazado por camarones en lugar del pez y también quedará una receta increíble. La preparación siempre es la misma y puede servirse como entrada o plato principal.

Google News

Más totopos

Preparar el relleno del pavo no tiene que ser complicado y menos con la receta de Jauja Cocina Mexicana. (YouTube/Jauja Cocina Mexicana)

¿No sabes cómo preparar el relleno del pavo? Este es el truco de Jauja Cocina Mexicana

Si eres amante de los tacos de lengua, chécate esta exquisita receta que te encantará. (TikTok/Edna.mx)

La receta de los exquisitos tacos de lengua para que te queden como los de la esquina

Enséñate a preparar en casa la crumbl cookie de Olivia Rodrigo con esta receta que es fácil y rápida de hacer. (Crumbl Cookies)

Crumbl cookie de Olivia Rodrigo: te contamos la receta de esta icónica galleta

Sheinbaum inaugura hospital psiquiátrico en Veracruz: 'habrá atención humanista'

Moctezuma, la orca mexicana que sorprende a científicos: lidera manada que caza tiburones ballena

Sheinbaum reitera que relación México-EU será buena y de respeto