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Prepara estos ricos Hot Cakes fáciles ¡y veganos!

Te decimos cómo se hacen estos deliciosos hotcakes veganos y nutritivos.07 de noviembre, 2023 | 06:00 a.m.
¡Cocina estos deliciosos Hot Cakes veganos!
Especial | ¡Cocina estos deliciosos Hot Cakes veganos!
Foto de Mónica Sánchez
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Los hot cakes son el perfecto desayuno clásico que a menudo se asocia con ingredientes no muy saludables. Sin embargo, si sigues una dieta vegana o simplemente buscas una opción más saludable y compasiva, puedes disfrutarlos en su versión libré de productos animales que son igual de deliciosos y mucho mejores para tu salud y el planeta ¡anota y cocina!

Los beneficios de los preparar y comer hot cakes veganos

Hacer esta riquísima receta tiene más ventajas de lo que te puedes imaginar, ya que aparte de eliminar los ingredientes animales como la leche y los huevos, estás optando por una alternativa más compasiva y respetuosa tanto con animales como con tu cuerpo y sí, estarás reduciendo tu huella de carbono. Aquí tienes algunos beneficios:

  • Sin ingredientes de origen animal: Son 100% vegetales y no contienen productos de origen animal, lo que los hace aptos para veganos, vegetarianos y carnívoros.
  • Menos grasas saturadas y azúcares: Aquí estarás evitando muchos sellitos de la PROFECO, y evitaras dejarle a tu cuerpo un gran impacto de sobrepeso.
  • Amigables con el medio ambiente: La producción de alimentos de origen vegetal generalmente tiene un menor impacto ambiental que la producción de alimentos de origen animal, lo que contribuye a la sostenibilidad del planeta.
  • Adecuados para personas con alergias: Los hot cakes veganos son ideales para personas con alergias o intolerancias a los lácteos o los huevos.
  • Ricos en fibra y nutrientes: Puedes hacer hot cakes veganos con harinas integrales y añadir ingredientes saludables como frutas y nueces para aumentar el contenido de fibra y nutrientes.

¿Cuáles son los ingredientes?

Después de dejarte con el ojo cuadrado con los beneficios de esta receta, aquí tienes todos los ingredientes para que te armes tu desayuno saludable:

  • 2 plátanos
  • 1 taza de avena
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de cacao o chocolate en polvo
  • 1 cucharada de crema de cacahuate
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Aceite de oliva o de coco para engrasar la sartén

¿Cómo los preparo?

  • Licua la avena hasta volverla polvo o harina y posteriormente, añade el agua (asegúrate que sobrepase la avena), los plátanos, el cacao, la crema de cacahuate, la canela y la vainilla; licúalos perfectamente hasta hacer tu mezcla.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala con aceite de oliva o de coco.
  • Vierte un cucharón de la masa en la sartén caliente y cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Luego, da la vuelta al hot cake y cocina hasta que esté dorado por ambos lados.
  • Repite el proceso con el resto de la masa.
  • Sirve los hot cakes veganos con tus ingredientes favoritos y a disfrutar.
Variaciones saludables

Puedes personalizar tus hot cakes veganos saludables a versiones diferentes y dulces, aquí tienes algunas ideas:

  • Añade frutas: Agrega tus frutas preferidas o frutos rojos, que son los que les va mejor.
  • Nueces o semillas: Agrega nueces o almendras picadas (puedes tostarlas previamente para darle otro sabor) para obtener un aporte extra de nutrientes y textura.
  • Harina de almendras: Si eres más gourmet, sustituye parte de la avena por harina de almendras para obtener un sabor y una textura únicos.
  • Café: Si eres amante del café y te gusta lo fuerte, agrega un shot de expreso o una cucharada de café instantáneo para que le des más sabor y te ponga al cien.
  • Mermeladas : Agrega mermeladas como la de fresa, moras, mango o durazno, y de preferencia, que sean caseras y naturales.

No dudes en preparar este desayuno clásico a una forma deliciosa sin sacrificar tu salud o el bienestar de los animales, hasta puedes llevártelos de lunch o preparárselos a la persona que más quieres, te prometemos que se quedará con la boca abierta.

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