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La verdadera parte del pollo que SÍ es más saludable, según expertos
¿Quieres elegir la mejor parte del pollo para estar más sano? Chécate que dicen los expertos.12 de marzo, 2025 | 04:32 p.m.
Mejor parte del pollo | Descubre cuál es la parte del pollo que los expertos consideran como la más saludable. (Canva)
El pollo es uno de los alimentos más populares del mundo y esto se debe a su gran sabor, su versatilidad y sus nutrientes. Asimismo, tienes que saber que no todas las partes del pollo son iguales, pues unas son mejores que otras. Es por ello que a continuación, te contaremos sobre aquella parte que es la más recomendable para comer.
Esta es la parte del pollo que es más saludable
La carne de pollo contiene múltiples beneficios a la salud, además de que es muy versátil, ya que se pueden preparar una infinidad de platillos con ella. Otra de las ventajas es que es asequible, pues es una de las proteínas cárnicas de menor costo en el mercado.
Pero no solo eso, por ejemplo, el Consejo Mexicano de la Carne indica que el pollo contienen proteínas, vitamina 3 y minerales como el calcio, hierro, zinc, sodio, potasio, magnesio, entre otros. También es bajo en grasa y es de fácil digestión.

No obstante, la pechuga tiene la fama de ser la parte del pollo que es más saludable, pues una experta en nutrición, Elena de la Fuente, indica que la pechuga es la parte más magra, es decir, la que contiene menos grasa.
Pero, ¿sabías que existe otra? El sitio web Enséñame de Ciencia menciona que el solomillo de pollo, conocido como lomo de pollo, es la parte más saludable, ya que no contiene grasa y tiene un aporte proteico de 25 gramos y 110 calorías.

¿Cuál es la forma más sana de preparar el huevo?
El huevo forma parte de la dieta de muchas personas. Es rico, asequible y contiene muchos nutrientes. Además, existen muchas formas de prepararlo, pero, ¿te has preguntado cuál es la mejor forma de hacerlo?
Es importante mencionar que el huevo no se debe de consumir crudo, ya que puedes enfermarte por contaminación de Salmonella. También es mucho mejor cuando este alimento pasa por el calor, proporcionándote las propiedades nutricionales, indica Ester Nadal Miquel, dietista-nutricionista y miembro de la Academia Española de la Nutrición y Dietética.

Asimismo, puedes preparar el huevo de muchas maneras, pero la forma más saludable es hirviéndolos en agua. Esto porque no se les añade aceite y, por ende, no tendrá calorías extra. Sin embargo, si usas muy poco aceite o un sartén antiadherente, también resulta excelente para la salud.
Así que no lo olvides, el solomillo de pollo es la parte más saludable de esta ave, según los expertos. Sin embargo, todas las partes del pollo pueden formar parte de una dieta equilibrada. Recuerda que también el huevo es muy recomendado y ahora ya sabes cómo prepararlo correctamente.