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¡Ni para los hot dogs! Chécate las salchichas que tienen aditivos cancerígenos, según expertos

Un nuevo estudio de El Poder del Consumidor pone bajo la lupa a una salchichas debido a sus aditivos y aquí te decimos cuáles son.17 de febrero, 2025 | 06:28 p.m.
Conoce la marca de salchichas que expertos la consideraron poco saludables por tener aditivos cancerígenos. (Especial: Freepik).
Salchichas. | Conoce la marca de salchichas que expertos la consideraron poco saludables por tener aditivos cancerígenos. (Especial: Freepik).

Cuando de comidas rápidas se trata, las salchichas son un básico infalible: prácticas, versátiles y, en teoría, una opción ligera si las eliges de pavo. Pero, ¿realmente es así? De acuerdo con un reciente análisis de El Poder del Consumidor, una marca destacó porque contienen aditivos que podrían representar un riesgo para la salud, incluyendo algunos vinculados con efectos cancerígenos.

Así impactan las salchichas en la salud

Si algo siempre se nos recuerda es que las salchichas son un alimento ultraprocesado, característico por ser alto en sodio. Además, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) destacó que también se caracteriza por tener un alto contenido de grasas, las cuales están adicionadas con harinas, almidones nativos o modificados y, por si fuera poco, se trata de un alimento susceptible de contaminación microbiana.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) explica que la ingesta de este embutido no debe sobrepasar los 2 g en adultos, ya que, de excederse, se pueden padecer enfermedades como sobrepeso, cardiovasculares, de depresión o incluso cáncer, según la UNAM.

Salchichas.
Conoce cómo impactan las salchichas en la salud. (Especial: Freepik).

Las salchichas de pavo FUD que expertos consideraron dañinas por sus aditivos cancerígenos

Si eres fan de las salchichas, debemos decirte que la versión de pavo de la marca FUD no salió bien librada en el análisis de El Poder del Consumidor.

De acuerdo con el estudio, se encontró la presencia de nitrito y eritorbato de sodio, dos compuestos o aditivos utilizados para conservar la vida útil de este embutido, aunque también se les añade a las carnes rojas, ¡y son altamente cancerígenos!, ya que “dañan el ADN y generan tumores”.

Incluso, la OMS emitió una alerta con respecto a sus efectos, pero muchas marcas no han hecho caso y siguen incluyéndolos en sus productos.

Salchichas FUD de pavo.
Estos fueron los aditivos cancerígenos que El Poder del Consumidor encontró en esta marca de salchichas. (Especial: El Poder del Consumidor).

A esto se suma el alto contenido de sodio, que supera las recomendaciones diarias de consumo saludable (300 mg de sodio por cada 100 g), lo cual puede derivar en problemas como hipertensión, enfermedades cardiovasculares y daño renal.

Y por si fuera poco, en el etiquetado destaca que contiene carne de pollo y, posteriormente, carne de pavo, lo que indica que no es pavo en su totalidad; por el contrario, contiene más pollo.

Así que, la próxima vez que pienses en prepararte un hot dog, tal vez quieras revisar bien la etiqueta de tus salchichas antes de ponerlas en tu pancito con cátsup.

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