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Los 5 increíbles beneficios de la papaya, según El Poder del Consumidor
Si casi no acostumbras comer papaya, entérate de sus cinco nutrientes más esenciales para que vayas por tu kilito al mercado y la añadas en tu desayuno, merienda o cena.09 de enero, 2025 | 09:42 a.m.Papaya. | Descubre los grandes beneficios de esta rica fruta, según expertos. (Especial: Freepik).
Ya no hay pretexto para no incluir la papaya en tu dieta diaria, ya que, además de estar en la lista de frutas de temporada, posee cinco beneficios magníficos según El Poder del Consumidor. Aquí te los explicamos, junto con la cantidad recomendada para consumir al día, para que lo tomes en cuenta.
Papaya: estos son sus cinco beneficios para que comiences a incluirla en tu dieta
El Poder del Consumidor destaca a la papaya como un fruto tropical originario de México y Centroamérica, característico por ser jugoso, dulce y colorido. Además, sus semillas (unas bolitas negras) se utilizan como la famosa “pimienta” y posee cinco beneficios esenciales para el cuerpo humano, como por ejemplo:
- Proporciona 4.7 g de fibra “que contribuye a mantener limpio y sano el intestino, previniendo el estreñimiento”.
- Es capaz de regular los niveles de la insulina y la azúcar en la sangre.
- Cuida la salud ocular, de la piel y la cardiovascular gracias a sus vitaminas A, C y complejo B.
- Otorga minerales como el magnesio contribuye a la relajación muscular y la salud ósea, mientras que el potasio regula la presión arterial y la función cardíaca. Por su parte, el ácido fólico favorece la formación de glóbulos rojos y es crucial en el desarrollo fetal durante el embarazo.
- Por último, es un fruto muy versátil que se puede comer solo, con yogurt, granola, amaranto, avena o incluso puedes hacerte licuados, jugos, un agua fresca, mermeladas o hacer hasta postres como helado.
¿Cuánta papaya es la ideal para comer al día?
La Academia Española de Nutrición y Dietética explica que es una fruta ideal para comer a cualquier hora del día, al igual que consumir 100 g (43 kilocalorías, 10.8 g de carbohidratos y 1,7 g de fibra) puede ser una cantidad ideal.
No obstante, si llegas a sobrepasarte de esta cantidad, su impacto no es grave, aunque sí es recomendable en dado caso consumirla en trozos solamente.
Si te vas a lanzar al mercado o tianguis por tu papaya, recuerda que para que sepas que está madura, solo debes verificarlo a través de su coloración: “cuando tiene un sombreado amarillo de más del 60% podemos afirmar que suele estar madura”, según los expertos.