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¿Por qué deberías de empezar a meter el pan al refrigerador?

Si quieres que tu pan dure más tiempo y se vuelva un poquito más sano, este mega tip es para ti.26 de diciembre, 2024 | 05:17 p.m.
Meter tu pan al congelador le dará un efecto prebiótico. Te explicamos. (Meta AI)
Pan en el refrigerador | Meter tu pan al congelador le dará un efecto prebiótico. Te explicamos. (Meta AI)

Si fuiste a la casa de tu amigo ‘el fit’ y al quererle robar una cerveza del refrigerador y en lugar de eso encontraste un pan, no te asombres, algo sabe. Aquí te contamos si meter el pan al refrigerador lo hace más saludable.

Y es que muchas personas lo guardamos en la alacena, pero algunos que han encontrado videos en TikTok sobre guardarlo o no en el refri, han cambiado de opinión y ya le dijeron a su mamá que lo refrigere.

¿Por qué refrigerar el pan para tus sándwiches?

De acuerdo con una ingeniera en alimentos, al congelar el pan propiciamos la retrogradación del almidón naturalmente presente en él.

Pero qué quiere decir esto, ah pues que las moléculas se reorganizan y cristalizan, de tal manera que forman un almidón resistente a la digestión. Y pues este almidón no lo pueden digerir nuestras enzimas digestivas, por lo que toma el papel de fibra dietética.

¿Y esto qué? Pues gracias a esto pasa hasta nuestro intestino grueso, en donde alimenta a nuestras bacterias buenas (prebiótico).

Pero no te lo comas frío, pues al enfriarse, el pan puede volverse más seco y menos esponjoso. Para contrarrestarlo, puedes calentarlo ligeramente en el tostador o microondas antes de comerlo.

Otros beneficios de meter al refri tu pan es que puede retrasar el crecimiento de moho, especialmente si vives en climas cálidos y húmedos, con lo que durará más, por lo que también puedes evitar desperdicios.

Además, el súper tip es que si te vas a tardar en comerlo, lo puedes congelar por partes y te puede durar meses.

Además el truco del refrigerador no solo funciona para el pan, también funciona con alimentos ricos en almidón como la pasta, arroz, papas o avena.

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