Healthy

Estos son los beneficios de comer Chiles en Nogada

¿Eres amante de los Chiles en Nogada? Descubre los beneficios de consumir este platillo típico de Puebla.03 de septiembre, 2024 | 09:00 p.m.
Consumir chiles en nogada tiene muchos beneficios a la salud y aquí te contamos cuáles son. (Secretaría de Cultura de Puebla)
Beneficios del chile en nogada | Consumir chiles en nogada tiene muchos beneficios a la salud y aquí te contamos cuáles son. (Secretaría de Cultura de Puebla)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Healthy el

Los Chiles en Nogada son un platillo típico de Puebla y es considerado un manjar por la mayoría de los mexicanos. Este alimento no solo es delicioso, sino que también esconde grandes propiedades a la salud que quizá no conocías. Acompáñanos a descubrir los beneficios de comer Chiles en Nogada.

¿Qué es un Chile en Nogada y cuáles son sus ingredientes?

Larousse Cocina define el Chile en Nogada como: “Chile poblano relleno de picadillo de cerdo, bañado con salsa de nogada (elaborada con nuez de Castilla) y adornado con perejil y granada roja”.

Los ingredientes que se utilizan en los Chiles en Nogada forman los colores (verde, blanco y rojo) que representan la bandera de México.

Asimismo, el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (Siap) indica que los ingredientes más comunes de este platillo típico de Puebla son:

  • Chile poblano
  • Nuez de Castilla
  • Carne de cerdo o res
  • Jitomate
  • Cebolla
  • Almendras
  • Piñones
  • Manzana
  • Granada
  • Durazno
  • Hojas de perejil
  • Queso fresco
  • Leche
Unos ricos chiles en nogada en un plato extendido.
Los chiles en nogada, además de ser un manjar, aportan múltiples beneficios a la salud. (Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera)

¿Qué tan saludable es el Chile en Nogada?

Como observaste, el Chile en Nogada es una combinación de ingredientes que, juntos, ofrecen una amplia gama de nutrientes esenciales.

Por ejemplo, los chile poblanos son ricos en vitaminas A y C, antioxidantes que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y combatir los radicales libres.

Las nueces de Castilla aportan minerales como el fósforo y vitaminas del grupo B. Ayudan a reducir los niveles del colesterol.

Por otra parte, las frutas y verduras que se le adicionan como la granada, manzana, cebolla, perejil son excelentes fuentes de nutrimentos benéficos para la salud.

Si bien este platillo es nutritivo, es importante consumirlo con moderación debido a su alto contenido calórico y de grasas.

Comer Chiles en Nogada puede ser una manera deliciosa de darle a tu cuerpo nutrientes esenciales para su óptimo funcionamiento. Disfruta de este rico platillo y sus grandes beneficios.

Google News

Más totopos

Este es el paso a paso para que comiences a dejar la cafeína, según expertos. (Especial: Freepik).

¿Cómo controlar el hábito de consumir cafeína? Estas son las recomendaciones de la Mayo Clinic

Mantener el colesterol en los niveles indicados es fundamental para gozar de una buena salud cardiaca y cerebrovascular. (Freepik)

Los tips de la Mayo Clinic para bajar los niveles de colesterol

Por si no sabías, las células son tan complejas que incluso pueden hacer que subas de peso si alguna vez lo padeciste. (Especial: Freepik).

Las células no olvidan: pueden recordar el sobrepeso y volver a él

'Habrá más transparencia... y sin corrupción', dice Sheinbaum tras el 'adiós' al INAI

La México-Querétaro es un 'estacionamiento': autos quedan varados tras colapso por accidente

Proveedor de Pemex niega desvíos por 15 mil mdp y acusa campaña sucia del gobernador de San Luis Potosí