Healthy

Estos son los beneficios de comer Chiles en Nogada

¿Eres amante de los Chiles en Nogada? Descubre los beneficios de consumir este platillo típico de Puebla.

Consumir chiles en nogada tiene muchos beneficios a la salud y aquí te contamos cuáles son. (Secretaría de Cultura de Puebla)
Beneficios del chile en nogada | Consumir chiles en nogada tiene muchos beneficios a la salud y aquí te contamos cuáles son. (Secretaría de Cultura de Puebla)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Healthy el

Los Chiles en Nogada son un platillo típico de Puebla y es considerado un manjar por la mayoría de los mexicanos. Este alimento no solo es delicioso, sino que también esconde grandes propiedades a la salud que quizá no conocías. Acompáñanos a descubrir los beneficios de comer Chiles en Nogada.

¿Qué es un Chile en Nogada y cuáles son sus ingredientes?

Larousse Cocina define el Chile en Nogada como: “Chile poblano relleno de picadillo de cerdo, bañado con salsa de nogada (elaborada con nuez de Castilla) y adornado con perejil y granada roja”.

Los ingredientes que se utilizan en los Chiles en Nogada forman los colores (verde, blanco y rojo) que representan la bandera de México.

Asimismo, el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (Siap) indica que los ingredientes más comunes de este platillo típico de Puebla son:

  • Chile poblano
  • Nuez de Castilla
  • Carne de cerdo o res
  • Jitomate
  • Cebolla
  • Almendras
  • Piñones
  • Manzana
  • Granada
  • Durazno
  • Hojas de perejil
  • Queso fresco
  • Leche
Chiles en nogada | Los chiles en nogada, además de ser un manjar, aportan múltiples beneficios a la salud. (Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera)

¿Qué tan saludable es el Chile en Nogada?

Como observaste, el Chile en Nogada es una combinación de ingredientes que, juntos, ofrecen una amplia gama de nutrientes esenciales.

Por ejemplo, los chile poblanos son ricos en vitaminas A y C, antioxidantes que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y combatir los radicales libres.

Las nueces de Castilla aportan minerales como el fósforo y vitaminas del grupo B. Ayudan a reducir los niveles del colesterol.

Por otra parte, las frutas y verduras que se le adicionan como la granada, manzana, cebolla, perejil son excelentes fuentes de nutrimentos benéficos para la salud.

Si bien este platillo es nutritivo, es importante consumirlo con moderación debido a su alto contenido calórico y de grasas.

Comer Chiles en Nogada puede ser una manera deliciosa de darle a tu cuerpo nutrientes esenciales para su óptimo funcionamiento. Disfruta de este rico platillo y sus grandes beneficios.

Google News

Más totopos

Consumir chiles en nogada tiene muchos beneficios a la salud y aquí te contamos cuáles son. (Secretaría de Cultura de Puebla)

Estos son los beneficios de comer Chiles en Nogada

La pasta es un alimento muy consumido en gran parte del mundo, pero, ¿qué tan saludable es? (Freepik)

¿Qué pasa si como pasta diario?

¡La pirotecnia no es un juego! Usar cohetes puede tener grandes riesgos a la salud. (UNAM)

¡No quemes cohetes en este mes patrio! Así afectan en la salud

Tere Jiménez celebra inversión de EatCloud en Aguascalientes por 40 mdp

3 de septiembre: estas son las noticias de hoy más relevantes

'Reforma judicial no afectará relaciones comerciales ni inversiones': Sheinbaum