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¿Se deben desinfectar las ensaladas empaquetadas? Aquí te decimos

Aprende aquí la importancia de lavar (o no) las ensaladas de bolsa que venden en el supermercado.18 de agosto, 2024 | 10:30 a.m.
Descubre aquí si es necesario lavarla antes de servirla (Walmart/web).
Ensalada empaquetada | Descubre aquí si es necesario lavarla antes de servirla (Walmart/web).
Foto de Karen Jasso
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Los días de trabajo a veces son agotadores, y lo único que quieres al llegar a casa es comer algo rico y fácil de preparar para poder descansar cuanto antes. Para este tipo de situaciones existen los alimentos empaquetados, listos para servir, y que seguramente alguna vez has visto en el supermercado. La pregunta es ¿las ensaladas en bolsa se lavan antes de comerse? Aquí te respondemos esa duda.

¿Las ensaladas en bolsa se lavan?

Una ensalada embolsada es la solución perfecta para aquellos días en los que quieres comer un platillo saludable sin invertir mucho tiempo en ello.

Business Insider menciona en su sitio web que lavar las ensaladas empaquetadas no es necesario, pues usualmente este contenido ya está higienizado y listo para ser devorado de inmediato.

Es importante mencionar que en el envase de la ensalada debe venir una etiqueta que asegure que ya se encuentra lavada, o lista para su consumo.

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Disfruta de una deliciosa ensalada después de un largo día (Pixabay).

Es común que las ensaladas embolsadas, según Business Insider, sean envasadas bajo condiciones higiénicas, que eliminan el aire del interior del envase y lo reemplazan con algunos gases que controlan los microorganismos dentro del producto. Esto frena por completo el crecimiento de bacterias dentro de la comida.

Sigue estas recomendaciones para mantener fresca tu ensalada

Recetas Nestlé nos cuenta en su sitio web algunos consejos para conservar las ensaladas de una forma correcta.

  • Utiliza envases herméticos: esto ayuda a mantener su frescura. Basta con que el recipiente esté limpio y seco al agregar la ensalada.
Verduras.
Sigue las recomendaciones de los expertos para mantenerlas frescas (Pixabay).
  • Separa los ingredientes húmedos de los secos: si hay ingredientes como los jitomates o pepinos, e importante aislarlos del resto de la ensalada para que no propicien su humedad en el platillo al conservarlo.
  • Guarda la vinagreta para después: utilízala únicamente al momento de servir, para que puedas mantener las hojas frescas y crujientes por más tiempo.

Con estos consejos podrás mantener cualquier ensalada muy fresca y crujiente por más tiempo, hazle caso a los expertos de la cocina.

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