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¡Cuidado! No mezcles estos alimentos entre sí, o podría afectar tu salud

Combinar alimentos no compatibles podría ser ‘una bomba’ para tu estómago, descubre aquí cuáles son.16 de abril, 2024 | 06:00 p.m.
Cuida tu alimentación y evita dolor estomacal (Pexels).
Malestar estomacal | Cuida tu alimentación y evita dolor estomacal (Pexels).

Comer es uno de los mayores placeres de la vida, y muchas veces los alimentos más sabrosos vienen acompañados de un valor nutricional diminuto, y lo ideal es acudir a platillos naturales, sin embargo, debes ser cuidadoso en ello, pues existen algunos alimentos que no deben combinarse, pues podrían dañar tu estómago.

¿Qué alimentos no deben combinarse entre sí?

Existe la teoría de que algunos alimentos son totalmente incompatibles para el cuerpo humano, pues no deben combinarse entre sí para evitar problemas digestivos.

Es importante mencionar que esta teoría no tiene evidencia científica, pues son creencias que han prevalecido con el paso de los años. Pero más vale prevenir y aquí te diremos cuáles combinaciones alimenticias debes evitar.

  1. Frutas y lácteos: algunas personas sugieren evitar mezclar frutas ácidas con lácteos como yogurt o leche, argumentando que esto puede causar problemas digestivos. Sin embargo, la evidencia científica que respalde esta afirmación para todas las personas es limitada.
  2. Almidones y proteínas: existe la idea de que combinar alimentos ricos en almidón, como pan o papas, con alimentos ricos en proteínas, como carne o pescado, puede causar fermentación en el estómago y dificultar la digestión, según algunas teorías dietéticas.
  3. Grasas y carbohidratos: algunas recomendaciones sugieren evitar mezclar alimentos ricos en grasas con carbohidratos en exceso, como papas fritas con hamburguesas, ya que se cree que esta combinación puede contribuir al aumento de peso y dificultar la digestión.
  4. Alimentos crudos y cocidos: otra sugerencia es evitar combinar alimentos crudos con alimentos cocidos en la misma comida, ya que se argumenta que cada tipo de alimento requiere diferentes enzimas digestivas y puede causar molestias digestivas al combinarlos.
  5. Frutas con otros alimentos: algunas personas sugieren evitar combinar frutas con otros alimentos, argumentando que las frutas se digieren más rápidamente y pueden fermentar en el estómago si se consumen con otros alimentos. Sin embargo, esto no está respaldado por evidencia científica sólida.
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Cuida los alimentos que ingieres para evitar problemas estomacales (Freepik).
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