Este es el daño que calentar la miel le produce a tu cuerpo
Podrías generar una sustancia que es tóxica para tu salud.23 de febrero, 2024 | 05:00 p.m.Consumir miel es una de las mejores decisiones que puedes tomar, pues es muy buena para tu salud. Hay un detalle que deberías evitar para que puedas aprovechas al máximo sus componentes y evites desarrollar sustancias tóxicas en la miel.
¿Es malo calentar miel a altas temperaturas?
A través de un video en TikTok en la cuenta del Ingeniero en Alimentos y Biotecnología, nos relata en colaboración con la estudiante del doctorado en el IPN de Durango y productora de miel Nancy Rodarte, las posibles consecuencias de elevar la temperatura de la miel.
Nancy rodarte nos cuenta que la principal consecuencia de calentar la miel a más de 50 grados, es que perdería las propiedades que nos llevaron a consumir miel en lugar de otro endulzante.
Lo verdaderamente preocupante es sobrecalentarla, ya que produce una sustancia que puede ser tóxica relacionada con el cáncer.
No es como que lo produzca en la primera ocasión que la consumas de esta forma, pues tendría que darse un consumo prolongado para que se desarrollara esa toxina relacionada con el cáncer.
Así que será mejor que no agregues miel a bebidas extremadamente calientes arriba de los 50 grados, para que tu cuerpo no se vea dañado de ninguna forma.
@soyrafacarbajal #miel #alimentos #aprendeentitktok #cienciaentiktok #rafacarbajal ♬ sonido original - Rafa Carbajal
Calentar la miel es como tratarla con cariño. Pero, al igual que no quieres que te quemen cuando tomas algo caliente, la miel tampoco quiere ser calentada demasiado.
Imagina que estás dándole un baño a la miel, no un baño muy caliente, más bien uno tibio. O piensa en usar el microondas, pero ponlo en modo suave para no hacerla sentir incómoda.
La miel puede volverse un poco grumosa con el tiempo, como cuando los niños juegan con la plastilina y se pone más dura, pero sigue siendo tan deliciosa y saludable como de costumbre, evita calentarla en medida de lo posible.