Healthy

¿El picante causa a tu cerebro el mismo efecto que las drogas? El doctor Polo Guerrero lo explica

No te gusta el picante, te gusta el dolor que te causa.10 de enero, 2024 | 07:00 p.m.
No creerás lo que el chile le ocasiona a tu cuerpo (pixabay.com).
Chiles | No creerás lo que el chile le ocasiona a tu cuerpo (pixabay.com).
Foto de Karen Jasso
Escrito en Healthy el

¿Eres amante del picante? Esto podría interesarte, pues el origen de tu gusto por lo picoso tiene un origen que ni te imaginas. El doctor Polo Guerrero nos lo cuenta, a través de un video en su cuenta de TikTok.

¿Por qué el sabor picante es tan adictivo?

Seguro que alguna vez has dicho que algún alimento “pica rico”, déjanos contarte toda la verdad que hay detrás de tu gusto por la comida picosa.

El reconocido doctor polo Guerrero comenta a través de su cuenta de TikTok que el sabor picante no existe, pues la lengua es capaz de detectar el sabor dulce, salado, ácido o agrio, amargo y umami.

Además de los sabores, la lengua puede distinguir entre texturas, temperatura y tiene receptores para el dolor.

Chiles.
El chile picante tiene un origen que no te imaginas.

El doctor Polo Guerrero comenta que los chiles no pican, en realidad lo que sentimos es dolor al enchilarnos. Sí, leíste bien el chile te causa dolor debido a su alto contenido en capsaicina, una sustancia que protege al chile para evitar ser comido.

Cuando comes picante, tu cuerpo entra en fase de alerta, porque siente dolor en una zona muy sensible del cuerpo, la lengua.

De esta forma, una vez que pase la sensación que el picante deja, tu cerebro sentirá alivio y te recompensará con endorfinas, logrando que te sientas increíblemente bien después de comer algún picante.

Al igual que las drogas, puedes desarrollar resistencia al picante, es por eso que, algunas personas toleran niveles muy extremos de esto.

@pologuerrero.med Jeje, por qlgo te gusta el picante 🌶️🔥más en IG #aprendeentiktok #cienciaentiktok #sabiasque #polomed #medicina ♬ Bossa Nova Easy Listening(1302379) - yousuke

Lo que te gustan las comidas picosas, te gusta el dolor que te causa comerlo.

No tiene nada de malo comer alimentos con chile, siempre y cuando no pongas en riesgo tu salud por ello.

Todo buen mexicano sabe que la comida picante sabe mejor, ahora gracias al doctor Polo Guerrero sabemos cuál es el origen de esto.

Google News

Más totopos

Mantener el colesterol en los niveles indicados es fundamental para gozar de una buena salud cardiaca y cerebrovascular. (Freepik)

Los tips de la Mayo Clinic para bajar los niveles de colesterol

Por si no sabías, las células son tan complejas que incluso pueden hacer que subas de peso si alguna vez lo padeciste. (Especial: Freepik).

Las células no olvidan: pueden recordar el sobrepeso y volver a él

Desde qué te aporta este platillo mexicano, cuánto cuesta hacerlos hasta una receta fácil y rápida te contamos aquí. (Especial: Freepik).

Enfrijoladas: estos son los beneficios de este platillo tradicional y cuánto cuesta hacerlas

Tren Maya acoge a Gallos de Córdoba Futbol Down tras destacada actuación en torneo

Comisiones de Diputados aprueban ‘Súper Secretaría’ de Harfuch; pasa al Pleno

Bedolla firma iniciativa de reforma en materia indígena: 'es un acto de justicia'