Dónde Comer

La nevería de CDMX que lleva 108 años ofreciendo delicias de queso, mamey, mezcal y más de 70 sabores

¿Te gustan los sabores artesanales y exquisitos? Entonces Nevería Mi Juanita es un sitio que lleva deleitando a muchos desde 1916 en CDMX y no te puedes perder.19 de noviembre, 2024 | 05:00 p.m.
Prueba los helados de esta icónica nevería en la capital que ha maravillado a muchos por generaciones. (Especial)
Heladería 'Mi Juanita', CDMX. | Prueba los helados de esta icónica nevería en la capital que ha maravillado a muchos por generaciones. (Especial)

La Nevería Mi Juanita es un negocio familiar que abrió sus puertas en 1916, gracias al señor Pedro Cuéllar, originario de Michoacán, quien decidió ganarse la vida en la Ciudad de México. Este lugar es, sin duda, una reliquia que conserva hasta hoy las recetas artesanales y deliciosas de sus nieves, un sabor que no te puedes perder.

Nevería Mi Juanita: más de un siglo deleitando a generaciones con sus sabores artesanales de nieves

Ubicados en Tacubaya, Ciudad de México, exactamente en Héroes de 1810 #21, colonia Tacubaya, alcaldía Miguel Hidalgo, 11870, este es uno de los pocos negocios de nieves que lleva más de un siglo ofreciendo servicio en la capital, preservando tradiciones y técnicas que lo distinguen por su exquisito sabor.

Su nombre proviene de la Virgen de Los Lagos, y antes de establecerse como un local, operaba en un puesto de lámina dentro de un mercado de la zona. Fue gracias a su calidad y desempeño que lograron hacer crecer este negocio familiar.

El nieto de Don Pedro cuenta que, desde los tiempos de su abuelo, las personas acudían en busca de los sabores de mamey, queso y chocolate, preparados, al igual que el resto de sus opciones, con las técnicas más artesanales: botes de lámina, hielo, sal de grano y una buena meneada para formar la nieve.

Hoy en día, preparan más de 70 sabores, que incluyen opciones con crema y agua, además de variantes exóticas como chicharrón, mole, ceviche o mezcal, este último uno de los más recientes en añadirse a la lista.

También puedes disfrutar de otros sabores como grosella, tamarindo, crema de limón, fresa, vainilla, mandarina, maracuyá, zapote, elote, panditas, chocochips y muchos más. Sus precios comienzan en 45 pesos, ya sea en vaso, barquillo o incluso por litro, y sin duda, valen la pena.

¿Cómo llego a Nevería Mi Juanita y cuáles son sus horarios?

Para poder llegar a esta joyita de nieves en CDMX, puedes hacerlo bajándote del Metro Tacubaya de la Línea 9, el cual, se encuentra a 12 minutos caminando. Google Maps señala las siguientes indicaciones a pie:

  • Sal por Av. Jalisco y Heroes de 1810 y dirígete al este por Callejón Tordo.
  • Gira a la izquierda hacia Mártires de La Conquista. Toma por las escaleras del túnel peatonal.
  • Da vuelta a la izquierda hacia Mártires de La Conquista.
  • Gira a la derecha con dirección a Mártires de La Conquista.
  • Gira a la izquierda con dirección a Av. Jalisco.
  • Gira a la izquierda con dirección a Becerra/Héroes de Churubusco.
  • Gira a la derecha para continuar en Becerra/Héroes de Churubusco.
  • Gira a la izquierda con dirección a Av. Jalisco.
  • Gira a la izquierda con dirección a Héroes de 1810.
  • Gira a la izquierda con dirección a Calz. De Becerra.
  • Gira a la derecha con dirección a Heroes de 1810. El destino está a la derecha.

Abre todos los días de 7 a 19:30 horas.

Lánzate a enamorarte de los sabores de Nevería Mi Juanita y de paso, invita a quien más quieres, seguro van a amar el de mamey, chocolate o queso.

Google News

Más totopos

Aquí te contamos más sobre el restaurante de Ismael Zhu en donde puedes comer bueno, bonito y barato.  (Instagram/Restauranteyun)

Así es el restaurante de Ismael Zhu en Iztapalapa, el chef que triunfó en MasterChef México

Las donas que venden aquí no son cualquiera, pues aquí las rellenan y le complementan con algo en su parte inferior. (Instagram/Blacjdonut.mx)

¡No es Krispy Kreme! Aquí venden las donas más ‘monchosas’ y gourmet

¿Estás por la CDMX? Lánzate a este restaurante de deliciosos chilaquiles. (Cortesía)

¿Amas los chilaquiles? Aquí podrás comer los más deliciosos y con temática de lucha libre

Examen de bachillerato UNAM e IPN 2025: fechas, costo y requisitos para presentarlo

Enfrentamiento en Baja California Sur: reportan 6 muertos tras refriega en Comondú

Destaca Yazmín Esquivel la necesidad de modernizar al poder judicial