Los lugares de la CDMX que sí o sí debes conocer para comer gorditas
¿Estás buscando un lugar para comer gorditas? Aquí te contamos los sitios que sí o sí debes conocer en la CDMX.08 de octubre, 2024 | 10:00 p.m.La Ciudad de México es un paraíso gastronómico, y uno de los antojos más queridos por locales y visitantes son las gorditas. Estas deliciosas tortillas gruesas, rellenas de diversos ingredientes, son una verdadera joya de la cocina mexicana. Si estás en la CDMX y quieres probar las mejores gorditas, aquí te presentamos los lugares que sí o sí debes conocer. Prepárate para este viaje culinario.
¿Dónde comer gorditas en la CDMX?
- La Vikina: con más de 7 mil reseñas, La Vikina destaca por sus deliciosas gorditas de diferentes ingredientes, acompañadas de una exquisita salsa casera. Tiene de las calificaciones más altas en Google Maps. Las encuentras ubicadas en la calz. del Hueso 3196/1, Coapa, Ejido Viejo de Santa Úrsula Coapa en la alcadía Coyoacán.
- Las Auténticas Gorditas de Tacuba: ubicadas en 11410, Golfo de Bengala 1211, Tacuba, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CDMX, aquí hay gorditas para todos los gustos. Los comensales que ya acudieron a este lugar, destacan el gran sabor de sus gorditas, así como la buena atención al cliente y destacan que solo aceptan pagos en efectivo.
- Gorditas “Pachita”: los usuarios destacan que en Gorditas “Pachita” los precios son accesibles, pero esto no sacrifica el buen sabor de la comida. También indican que cuentan con un excelente servicio y que el personal es muy amable. Están ubicados en Rosa Blanca 94 B, Molino de Rosas, Álvaro Obregón, 01470 Ciudad de México, CDMX.
@comidistasmx Gorditas La Vikina, un clásico de Coapa que lleva deleitando los paladares del sur de la #CDMX desde hace más de 60 años . #gordita #gorditas #gorditasdemaiz #gorditasdechicharron #coapa ♬ Young Folks - Peter Bjorn And John
¿Qué son las gorditas?
Seguramente escuchaste hablar sobre este icónico platillo de la gastronomía mexicana, pero, ¿sabes qué es? De acuerdo con el diccionario gastronómico de Larousse Cocina las gorditas son una preparación que se realiza con masa de maíz en forma de una tortilla gruesa. Menciona que en algunos lugares del país se suele rellenar con frijoles o carne, freírla con manteca de cerdo o aceite y, generalmente, se acompaña de una salsa verde o roja. Cada región tiene su propia versión de gorditas.
La Ciudad de México ofrece una gran variedad de lugares para disfrutar de gorditas, cada uno con su propio encanto y sabor único. Ya sea que prefieras las clásicas de chicharrón o te aventures a probar rellenos más consumidos como las de carnes o incluso los más exóticos como el de huitlacoche, lo importante es disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana. ¡Buen provecho!