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Guadalajara tendrá su primer Festival de Aguachile y aquí te contamos todo

Estamos a unos pocos días de que se lleve a cabo el Festival de Aguachile en Guadalajara, por ello, te damos más detalles17 de junio, 2024 | 01:30 p.m.
Este festival es una oportunidad perfecta para disfrutar de este emblemático platillo de las costas de México. (Freepik)
Festival del Aguachile Gdl | Este festival es una oportunidad perfecta para disfrutar de este emblemático platillo de las costas de México. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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La bella ciudad de Guadalajara, se está preparando para recibir a los amantes del marisco con un evento extraordinario: el primer Festival de Aguachile. Este festival promete ser una celebración del sabor, la frescura y la tradición, y aquí te contamos todo lo que necesitas saber de este increíble festival.

¿Cuándo y dónde será el Festival de Aguachile?

De acuerdo con la cuenta de Instagram @revistaturismomx el Festival del Aguachile que llega con su primera edición, se realizará el próximo sábado 29 de junio en el Árbore Salón de Eventos, ubicado en el pueblo mágico de Tlaquepaque.

Asimismo, si deseas acudir, solo debes de comprar tus boletos para poder asistir. El costo de las entradas tiene un precio de $265.00 MXN por persona y cualquiera puede acudir.

¿Qué esperar del Festival de Aguachile?

Durante este evento, solo acudirán los mejores exponentes del aguachile de toda la ciudad, por lo que aquí encontrarás una calidad y sabor sin precedentes. Sin duda, el Festival del Aguachile ofrecerá a los asistentes una amplia variedad de propuestas culinarias para deleitarse. Desde los aguachiles más clásicos hasta creaciones innovadoras.

Una imagen promocional sobre le primer festival de aguachile en Guadalajara.
(Instagram/revistaturismomx)

¿Qué es el aguachile?

El aguachile es un platillo típico de la gastronomía mexicana, especialmente popular en las costas del Pacífico. Se prepara con camarones crudos marinados en una mezcla de jugo de limón, chiles y otras especias, resultando en un manjar fresco y picante que es perfecto para el clima cálido.

En cada estado de México se le añade algo diferente, lo que lo vuelve especial y versátil. Muchos prefieren añadirle otros mariscos, sin embargo, en otras partes se le agrega frutas como el mango o incluso la piña.

No te pierdas la oportunidad de ser parte de este gran evento gastronómico, el Festival del Aguachile, y vivir una experiencia culinaria única en el corazón de Guadalajara.

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