Dónde Comer

Dua Lipa comió chapulines en su visita a la CDMX: Conoce más detalles de este manjar

¿Alguna vez has comido chapulines? Aquí te contamos más detalles sobre estos insectos20 de marzo, 2024 | 10:00 p.m.
Dua Lipa demostró un gran amor por la comida mexicana. (Instagram)
Dua Lipa come chapulines | Dua Lipa demostró un gran amor por la comida mexicana. (Instagram)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Dónde Comer el

La famosa cantante Dua Lipa ha causado sensación en las redes sociales tras compartir una imagen donde deja ver que comió un taco de chapulines durante su reciente visita a la Ciudad de México. Este hecho ha generado revuelo en las redes sociales y a continuación, te daremos más detalles de este manjar.

¿Cómo se preparan los chapulines?

Los chapulines se consumen desde la época prehispánica en México. Estos insectos se pueden preparar de diversas maneras. Se pueden tostar, freír o guisar con diferentes especias, como ajo, chile y limón. También se pueden comer crudos.

¿A qué saben los chapulines?

Su sabor se ha comparado con el de las almendras o las nueces. Tienen una textura crujiente y un sabor ligeramente salado.

Beneficios de comer chapulines

  • Alto contenido de proteínas: Los chapulines son una excelente fuente de proteínas, lo que los convierte en un alimento ideal para deportistas y personas que buscan aumentar su masa muscular.
  • Ricos en vitaminas y minerales: Los chapulines contienen vitaminas del grupo B, hierro, calcio y zinc, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
  • Bajo en calorías: Los chapulines son un alimento bajo en calorías, por lo que son una buena opción para quienes buscan controlar su peso.
  • Sostenibilidad: Los chapulines son una fuente de proteína sostenible, ya que no requieren de grandes cantidades de recursos para su producción.

Dua Lipa sorprende a fans tras comer chapulines en CDMX

La cantante Dua Lipa no es la primera celebridad en probar chapulines. En el pasado, otros famosos como Anthony Bourdain y Gwyneth Paltrow también han expresado su gusto por este manjar mexicano.

El consumo de chapulines es una excelente manera de experimentar la cultura gastronómica mexicana y de obtener una fuente de proteína nutritiva y sostenible. Si tienes la oportunidad de probarlos, no dudes en hacerlo. ¡Te sorprenderán!

Taco de chapulines que comió Dua Lipa
El taco de chapulines que Dua Lipa compartió en sus redes sociales. (Instagram)
Google News

Más totopos

Prueba los helados de esta icónica nevería en la capital que ha maravillado a muchos por generaciones. (Especial)

La nevería de CDMX que lleva 108 años ofreciendo delicias de queso, mamey, mezcal y más de 70 sabores

¿Fan del quesito? Entonces aviéntate a alguno de estos restaurantes en la capital que tiene los más 'quesosos'. (Especial: Freepik).

¡Amantes del queso! Estos son los restaurantes en CDMX donde podrás comerlo hasta decir ‘basta’

En este concurso podrás participar por 200 pesos y ganar 20 mil pesos por comer muchas carnitas. (Cuartoscuro)

¡Por $20 mil! Concurso de comer carnitas reta a Ale Minero y a todos los tragones: ¿Dónde y cuándo?

Los ‘apuros’ de la elección judicial: falta de tiempo… y pocos candidatos interesados

20 de noviembre: estas son las noticias de hoy más relevantes

Comisiones del Senado aprueban creación de nuevas secretarías de Sheinbaum