Aprende a cocinar el pastel de carne más sabroso y sencillo
Cocinarás un platillo que parecerá recién salido de Máster Chef.12 de enero, 2024 | 05:00 p.m.Cualquier tipo de pastel es delicioso, y por su lado, la carne es muy sabrosa, pero ¿qué pasaría si se fusionan en un solo platillo? Seguro que es delicioso, te mostraremos una receta de pastel de carne, para que lo prepares y lo compruebes por ti mismo.
Ingredientes para receta de pastel de carne:
- 500 g de carne molida (res o cerdo)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria rallada
- 1 huevo
- 1 taza de pan rallado
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento para preparar pastel de carne
Comienza la receta precalentando el horno a 180°C, para que esté listo cuando vayas a utilizarlo.
Necesitarás una cebolla y dos dientes de ajo, para partirlos en julianas, después en una sartén, agrega aceite y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Continúa agregando la zanahoria rallada a la mezcla de todos los ingredientes y déjalos en el fuego, cocinándose por unos minutos más.
En un tazón grande, mezcla 500 gramos de carne molida, los ingredientes salteados (cebolla salteada, el ajo, la zanahoria) Después incorpora un huevo, una taza de pan rallado, media taza de leche, dos cucharadas de salsa de tomate, sal y pimienta al gusto.
Coloca la mezcla en un molde para pan engrasado y dale forma de pastel. Hornea durante aproximadamente 45 minutos o hasta que esté bien cocido. Recuerda que puedes revisar el nivel de cocción introduciendo un palillo de dientes limpio al pastel de carne antes de sacarlo del horno.
Cuando esté listo puedes sacarlo del molde, dejarlo reposar antes de cortar, para que se enfríe ligeramente y sea comestible y ¡disfruta tu pastel de carne!
No dudes en prepararlo, seguro dejarás con la boca abierta a más de uno, con tan delicioso platillo.