Estos son los tres restaurantes más antiguos de la CDMX (y con un menú delicioso)
Lugares históricos con una cocina gourmet.21 de diciembre, 2023 | 12:00 p.m.Si lo que quieres es historia, tradición y buena comida, estos restaurantes antiguos en la Ciudad de México son lo que estabas buscando. Se trata de establecimientos con mucho para contar, donde han comido personalidades ilustres de todo el mundo y que siguen vigentes en la actualidad.
Muchos datan de comienzos del 1900 y una joya se mantiene vigente desde el 1800. Tradicionales y con relatos históricos, estos restaurantes son imperdibles y aceptan comensales nuevos todo el tiempo.
Tres restaurantes antiguos en la CDMX
- Café de Tacuba
Fue inaugurado oficialmente en 1914, pero el edificio existe desde 1912. Instalado dentro de una casa del siglo XVII, es un espacio lleno de nostalgia que transporta a quienes comen ahí a otra época.
Si lo visitas, no dudes en pedir los tacos especiales Tacuba, un clásico de la casa. Lo encuentras en Tacuba 28, Colonia Centro y abre de lunes a domingos de 8:00hs a 23:00hs.
- Café La Blanca
Abrió en 1915 como una lechería y para 1943 se convirtió en un restaurante insignia del centro histórico de la ciudad. Todavía mantiene algunas tradiciones, por lo que sus cafés son de lo mejor de la ciudad.
Lo encuentras en Avenida 5 de Mayo 40, en el centro histórico de la CDMX. Abre de domingo a martes de 8:00hs a 19:00hs, miércoles y jueves de 8:00hs a 20:00hs y viernes y sábados de 8:00hs a 21:00hs.
- Bar La Ópera
El más antiguo de todos, sin ninguna duda. Abrió sus puertas originalmente en 1876 y se trasladó de zona en 1895, donde finalmente se quedó para siempre.
Es un restaurante tradicional con una gran cantidad de opciones para comer, desde cócteles de camarones hasta carne asada, pescados y frutos de mar. Lo encuentras en Avenida 5 de mayo 10, también en el centro histórico de la CDMX. Abre de lunes a sábados de 13:00hs a 00:00hs y domingos de 13:00hs a 18:00hs.