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Corre a probar un auténtico tepache en este mercado de la Doctores de la CDMX

¿Quién no ama el tepachito? y para que te des un quemón probando uno refrescante y bien artesanal, lánzate a la Tepacheria Oasis.16 de diciembre, 2023 | 07:00 p.m.
Refrescate con un tepache artesanal en este local de la Ciudad de México. (Especial: @dian_it_24 y @agustindany).
Tepache del Mercado Doctores, CDMX. | Refrescate con un tepache artesanal en este local de la Ciudad de México. (Especial: @dian_it_24 y @agustindany).
Foto de Mónica Sánchez
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La tradición de beber tepache en México tiene profundas raíces históricas y culturales. Es una bebida que se hace comúnmente con ingredientes locales y accesibles, como la piña y el piloncillo. Esto refleja la tradición mexicana de aprovechar los recursos disponibles en la región, por eso te contamos dónde puedes probarla en la CDMX.

Tepacheria Oasis: una joya escondida en el mercado de la Doctores

El tepache es una bebida fermentada tradicional de México, conocida por su sabor refrescante y ligeramente efervescente. Se obtiene mediante la fermentación de la pulpa de piña con agua, piloncillo (un tipo de azúcar moreno), y en algunos casos, se le añade canela y otros condimentos.

Beber tepache no solo es una cuestión de sabor, sino también de conexión con la rica tradición culinaria y cultural del país. Muchas familias han mantenido viva la costumbre de elaborar y disfrutar de bebidas fermentadas como parte de su identidad cultural, y Tepacheria Oasis no se queda atrás.

Desde el año de 1960, esta tepacheria ha dado servicio a todos aquellos fieles de las bebidas artesanales, sirviendo el tepache en tarritos de vidrio, con hielitos y con un sabor tan único que puedes percibir la naranja, la piña, el tamarindo y por supuesto, el dulcecito ¡hasta le echan manzana! Puedes pedir un vasito o hasta llevarte un garrafón entero.

Y para que veas que todo es calidad, la fermentación de esta bebida la hacen en barriles de madera, una práctica histórica en la producción de infinidad de bebidas que les aporta una variedad de sabores y aromas durante el proceso y almacenamiento. La madera libera compuestos, como taninos y ligninas, que contribuyen a complejizar y mejorar el perfil de sabor del líquido.

Ubicación: Su local se encuentra dentro del Mercado Hidalgo (Dr. Arce 45, Doctores, Cuauhtémoc, 06720 Ciudad de México, CDMX).

Horarios: Todos los días de 9:30 a 18 horas.

Costos: A partir de los 12 pesitos.

Asiste a este localito que mantiene viva la práctica del tepache: desde su creación hasta cuando le das el primer sorbo ¡además esta baratísimo!

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