Conoce la mejor barbacoa japonesa de toda la CDMX
Elogiada por sus clientes, espera nuevos comensales que quieran disfrutar de todo el sabor asiático.06 de diciembre, 2023 | 09:00 a.m.La barbacoa japonesa es una de las cocinas más populares del mundo. Según indican los expertos gastronómicos, el concepto de Yakiniku es no sólo popular por su técnica y sabor sino por ser ejemplo de lo que compartir significa en la cultura oriental. En la Ciudad de México se puede encontrar en distintos lugares, pero hay uno que destaca por sobre los demás.
Antes que nada, un poco de historia. Yakiniku significa carne a la parrilla, si se traduce esa palabra a nuestro idioma. Y más allá de una traducción del japonés, simboliza todo un concepto. Se trata de una actividad para compartir, donde la carne se sirve cruda, cortada en pequeños filetes del tamaño de un mordisco y que se cocinan sobre una parrilla de hierro.
Por lo general, esos trozos de carne son acompañados con vegetales cocinados de la misma manera y, en otras ocasiones, con un poco de arroz hervido. La experiencia es notable, principalmente porque el concepto se basa en que tú mismo cocines la carne. Así que prepara esas manos que te pondrás a cocinar y experimentar con la gastronomía asiática.
La mejor barbacoa japonesa en la CDMX
Quizás el máximo exponente de este concepto en la Ciudad de México es Taro, un restaurante bastante elegante en el centro de la ciudad. Los cortes que proponen son desde res, pollo y camarón hasta un codiciado rib eye. Destaca también por sus cócteles y por permitir un acercamiento a lo mejor de la comida japonesa.
Fundado en 1980, posee una única sucursal en toda la ciudad y está ubicado en Av. Universidad 1861. Abre de martes a domingo de 13:00hs a 22:00hs y es posible hacer una reservación o contactarlos a través de sus redes o su número de WhatsApp. Una experiencia única comer en una de las mejores barbacoas japonesas de todo México sin salir de la capital.