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Brasil vs. México: ¿es mejor el churrasco brasileño o la barbacoa mexicana?

La lucha gastronómica y latinoamericana llegó: ¿Será mejor la barbacoa mexa o churrasco brasileño? (suena música de tensión).17 de noviembre, 2023 | 06:00 a.m.
Te contamos todo si eres team barbacoa mexa o team churrascaría brasileña. (Especial: Pexels).
Barbacoa mexicana vs. Churrascaría brasileña. | Te contamos todo si eres team barbacoa mexa o team churrascaría brasileña. (Especial: Pexels).
Foto de Mónica Sánchez
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Si eres súper fan de la gastronomía popular y sobre todo, de los platillos latinoamericanos, te traemos un debate sobre la mesa y es: ¿la barbacoa mexicana es mejor que el churrasco brasileño? y si te quieres enterar de cuál es el preferido en el mundo, te contamos los detalles de esta lucha culinaria.

Esta es la lista de Taste Atlas de sus mejores barbacoas del mundo que debes conocer

Taste Atlas, la reconocida plataforma que destaca las delicias culinarias de todo el mundo, ha revelado su lista de las mejores barbacoas en 2023. Desde sabores ahumados de Europa hasta las parrillas exquisitas de Asia, conoce su lista y porqué Brasil está encima de México.

Esto es el churrasco brasileño, una técnica a la sal

El churrasco brasileño es una técnica de asado y una tradición culinaria de la cultura brasileña. La palabra “churrasco” se refiere a la parrilla o asado en portugués, y destaca por la amplia variedad de carnes que van entre la picanha (un corte de carne de res especialmente apreciado), costillas, salchichas, pollo, cordero y más.

La preparación de la carne a menudo involucra salarla generosamente y su marinación suele ser mínima para permitir que el sabor natural de la carne se destaque. Se sirve comúnmente con con arroz, frijoles, farofa (harina de mandioca tostada), y ensaladas.

Barbacoa hidalguense, una delicia mexicana

Todos conocemos este platillo nativo de nuestro país, que se trata de una preparación por horas bajo tierra y cubierta con hojas de maguey, y sin duda, esta preparación es característica por tener un sabor ahumado y exquisito. Las carnes que se utilizan son de cordero, borrego o res, y se prepara en tacos con su debida cebolla y cilantro picado, cubiertos de una enorme cucharada de salsa y gotas de limón.

¿Por qué Brasil está por encima de México en las mejores barbacoas del mundo?

Podríamos decir a simples palabras que la elección entre el churrasco brasileño y la barbacoa mexicana realmente depende de las preferencias personales, ya que ambos estilos de preparación de carne tienen sus propias características distintivas y sabores únicos, sin embargo, Taste Atlas no colocó en vano a Brasil por encima de México, ya que algunos de sus puntos recopilados son los siguientes:

  • El resultado final de la carne en la parrilla brasileña es “tierno y jugoso”, y proporciona un sabor de la carne mucho más puro porque solo se sala y se deja la cocción en su punto.
  • La barbacoa mexicana tiene muchísimos más condimentos y que aparte de su compleja cocción, generan más sabor que si lo salas únicamente.
  • Las carnes que se usan el en churrasco brasileño son más variadas que las mexicanas.
  • La cocción de la barbacoa es más lenta y laboriosa en comparación con el asado brasileño que solo utiliza brasas o llamas.
  • Aunque ambas tienen un sabor único y delicioso, los amantes de los asados en todo el mundo encuentran más fácil en comer, degustar y prepara la churrasca brasileña que la barbacoa, de hecho, se asocia más al mundo gourmet la parrilla brasileña que la mexicana.

Independientemente de lo que diga Taste Atlas, o si eres más team barbacoa mexicana o churrasca brasileña, la verdad es que ambos estilos de preparación de carne son deliciosos a su manera, y la elección dependerá de tus preferencias personales y del ambiente que estés buscando. Si es posible, ¡prueba ambos y descubre cuál prefieres!

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