Dónde queda el nuevo restaurante de Jorge Vallejo, uno de los mejores chefs de México
Esta experiencia gastronómica se encuentra en la CDMX y también cuenta con la participación del célebre Fernando Torres.16 de noviembre, 2023 | 08:00 a.m.Polanco es la zona de la Ciudad de México que el chef Jorge Vallejo eligió para co-crear Aúna, una experiencia gastronómica totalmente gourmet y novedosa para la región. Él, quien ya es dueño de Quintonill, considerado el mejor restaurante de México y el número nueve del mundo, se unió con Fernando Torres para darle comienzo a un restaurante cuyo concepto gira en torno a la naturaleza, el campo y las temporadas de cosecha.
El menú es bastante sencillo y si bien están muy presentes los sabores de México, hay un toque asiático presente en cada preparación que conquista los paladares de los que ya pudieron comer en este nuevo restaurante.
Destaca por su ensalada de jitomates rostizados, flores de calabaza fritas, mejillones al escabeche, hummus con pico de gallo y la infaltable trucha salmonada que viene con puré de zanahorias y otros tantos platillos deliciosos.
Dónde queda y cuánto cuesta comer en este restaurante gourmet
El restaurante tiene dos versiones. Por un lado, funciona como cafetería de lunes a sábado de 8:00hs a 20:00hs y domingos de 8:00hs a 17:00hs y, por el otro, como restaurante con todas las preparaciones antes mencionadas de martes a sábado de 13:30hs a 23:00hs y domingos de 13:30hs a 17:00hs.
Está ubicado en Anatole France 139, Polanco, CDMX y se calcula que tiene un costo promedio de entre $1000 a $1200 por persona. Si bien puede resultar un poco caro, quienes pasaron por las mesas de este lugar ya confirmaron que el precio vale por lo que se come y que la experiencia allí es única.
Además, se recomienda mirar su menú de bebidas, con algunos tragos imperdibles para quienes disfrutan de un poco de alcohol en sus comidas. Los postres, por otro lado, son algo destacado de Aúna que ya espera a sus próximos comensales.