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La dulcería en CDMX que ofrece lo mejor de los dulces tradicionales y artesanales desde 1874

¿Quieres probar lo mejor de los dulces típicos mexicanos? Entonces has tu próxima parada a la Dulcería de Celaya en la Ciudad de México.20 de noviembre, 2024 | 07:46 p.m.
Si amas los dulces, entonces visita este lugar en la ciudad porque seguro te vas a enamorar. (Especial: Dulcería de Celaya).
Dulcería de Celaya, CDMX. | Si amas los dulces, entonces visita este lugar en la ciudad porque seguro te vas a enamorar. (Especial: Dulcería de Celaya).
Foto de Mónica Sánchez
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Desde los clásicos jamoncillos de leche con semillas, las tortitas de Puebla, arlequines, mazapanes y limones con coco, hasta el rompope, almendras cubiertas de chocolate amargo y más, la Dulcería de Celaya, con 130 años de historia, es un sitio imperdible en tierras chilangas donde tienes que ir a enamorarte de sus sabores.

¿Cómo surgió la Dulcería de Celaya en CDMX?

Fundada por una familia de apellido Guízar en 1874, la Dulcería de Celaya abrió sus puertas por primera vez en la calle del entonces Plateros, hoy conocida como Madero. No obstante, a inicios del siglo XX, los dueños decidieron mudarse a la calle 5 de Mayo 39, ubicada aún en el corazón del Centro Histórico, según su sitio oficial.

En sus inicios, detallan que sus productos dulces eran traídos de diversos estados de México, lo que fascinaba a sus clientes por el amplio y exquisito menú que incluía opciones tradicionales de Puebla, Guanajuato y más. Esto los llevó a comprar las recetas a sus proveedores y comenzar a elaborar ellos mismos sus preparaciones.

“Comenzaron a fabricar los dulces en el sótano de su casa, ahí improvisaron una pequeña fábrica, adquirieron palas de madera, cazos de cobre y construyeron un pequeño horno. En esta primera etapa la producción era muy pequeña, apenas una charola diaria."

fue como explicaron los inicios de la Dulcería de Celaya en su sitio oficial.

Gracias a su fama, abrieron otra sucursal; sin embargo, debido a la pandemia de COVID-19, tuvieron que cerrar, quedando únicamente la del Centro Histórico, la cual, sigue ofreciendo exactamente los mismos productos, elaborados con ingredientes naturales, de manera artesanal y con excelente calidad.

Aquí encontrarás deliciosas opciones hechas con coco, leche, nueces, merengue, galletas, frutas, chocolate, amaranto y chile piquín. Además, podrás disfrutar de sus irresistibles buñuelos crocantes y dulces. Si quieres checar que tienen más a detalle, puedes entrar a su sitio oficial https://dulceriadecelaya.com/.

Otro punto a detallar de su sucursal ubicada en la calle 5 de Mayo, es que aún conserva su estilo barroco, que sin duda, te traslada al siglo XIX.

¿Cuáles son los costos de la Dulcería de Celaya y cuáles son sus horarios?

Aquí puedes comprar desde piezas pequeñas (de 10 g) hasta a granel, con precios que van desde los 30 pesos en adelante, llegando incluso a superar los 200 pesos, dependiendo de qué y cuánto elijas llevarte. Eso sí, está garantizado que todo es un producto artesanal, de calidad y muy delicioso.

Abre de lunes a sábado de 10:00 a 19:00 horas. Llegar es fácil: a pie, en menos de 10 minutos, desde las estaciones del Metro Allende, Bellas Artes o Zócalo/Tenochtitlán de la Línea 2. La dirección exacta es Av. 5 de Mayo 39, Centro Histórico, Cuauhtémoc, 06000.

Si buscas un regalo original para esta Navidad o solo quieres sorprender a tu ser querido, entonces esta dulcería con más de 100 años de historia es ideal para ti.

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