Conoce los 5 países latinoamericanos con mejor gastronomía según Taste Atlas
La gastronomía latinoamericana es conocida por su diversidad, riqueza de sabores y tradiciones culinarias que reflejan la historia y la cultura de la región. 25 de mayo, 2024 | 07:00 p.m.Según Taste Atlas, una guía mundial que clasifica los mejores platos y tradiciones culinarias del mundo, cinco países latinoamericanos se destacan por su excelencia gastronómica y aquí te decimos cuáles son y qué platillos se encuentran en esta lista. ¡Toma nota!
Conoce el top 5 de los mejores países latinos culinarios
La gastronomía mexicana se lleva el puesto número siete y es mundialmente famosa por su variedad de sabores, colores y texturas, así como por su uso distintivo de ingredientes como el maíz, los chiles y las especias.
Entre los platos más destacados están el pozole, una sopa tradicional hecha a base de maíz, carne (generalmente de cerdo) y una variedad de condimentos, y los tacos, que pueden tener una infinidad de rellenos, desde carne asada hasta pescado, pasando por opciones vegetarianas.
Perú también tiene su reconocimiento internacional con el puesto 10, por su fusión de influencias culinarias y el uso de ingredientes locales. Platos como la leche de tigre, un concentrado cítrico y picante que es la base del ceviche, el ají de gallina, un guiso cremoso de pollo con ají amarillo, y el pollo a la brasa, una delicia asada con especias, son algunos de los favoritos.
Brasil, con el lugar doce, está influenciada por las tradiciones indígenas, africanas y europeas. La picanha, un corte de carne jugoso y tierno; la feijoada, un estofado de frijoles negros con carne de cerdo; y la moqueca, un guiso de pescado con leche de coco y dendê, son algunos de los platos más representativos.
Argentina posee el sitio catorce con sus carnes asadas, sus empanadas, rellenas de carne, maíz o queso, y el choripán, un sándwich de chorizo a la parrilla, también son íconos de la cocina argentina.
Por último, con el puesto 24, Chile se destaca por su variada oferta de mariscos y pescados, gracias a su extensa costa. El ajiaco, una sopa reconfortante de carne y papas, y la chorrillana, un plato contundente de papas fritas con carne, cebolla y huevo, son ejemplos de su rica gastronomía.
Taste Atlas ha reconocido a México, Perú, Brasil, Argentina y Chile como algunos de los mejores destinos gastronómicos de América Latina, y no cabe duda de que cada uno de estos países ofrece una experiencia culinaria que vale la pena explorar.