Viajes

Este es el mejor queso del mundo según ‘World of Statistics’

¿Quién no ama el quesito? Te presentamos el que las personas más consumen en el mundo entero.26 de febrero, 2024 | 02:30 p.m.
Descubre el queso más amado en el mundo. (Canva).
El mejor queso según 'World of Statistics'. | Descubre el queso más amado en el mundo. (Canva).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Viajes el

El mundo del queso es vasto y diverso, con innumerables variedades que deleitan los paladares de los amantes de los lácteos. Sin embargo, dentro de este universo de sabores y texturas, existe un queso que ha alcanzado el título de “mejor del mundo” según la prestigiosa organización ‘World of Statistics’.

Conoce los mejores 5 quesos del mundo de ‘World of Statistics’ y donde aparece México

‘World of Statistics’ es un sitio web oficial que se encarga de realizar estudios estadísticos a nivel mundial de diferentes temáticas que atañen al ser humano. En esta ocasión, dieron a conocer una lista de los mejores quesos del mundo que a continuación, te chismeamos.

1. Queso parmesano: El queso parmesano, originario de Italia, es conocido por su sabor intenso y salado, así como por su textura granulosa y quebradiza. Utilizado comúnmente rallado sobre pastas y ensaladas, añade un toque robusto y distintivo a numerosos platos.

2. Queso gorgonzola picante: El queso gorgonzola picante es un deleite para los amantes de los sabores intensos. Con su característico sabor fuerte y textura cremosa, añade una nota audaz a cualquier tabla de quesos o plato gourmet ¡y también es italiano!

3. Queso burrata: La burrata es un queso italiano indulgentemente cremoso, con una capa exterior de mozzarella y un relleno sedoso de crema y trozos de mozzarella fresca. Su combinación única de texturas lo convierte en una deliciosa exquisitez culinaria.

4. Queso grana: El queso Grana, representado por variedades como el Grana Padano y el Parmigiano Reggiano, es un queso italiano de pasta dura y granulosa, famoso por su sabor intenso y envejecimiento prolongado. Su versatilidad en la cocina lo convierte en un ingrediente apreciado en platos gourmet.

5. Queso oaxaca: El queso Oaxaca, originario de México, es conocido por su textura elástica y hilos que se desprenden al desmenuzarlo. Es un componente esencial en platillos tradicionales como las quesadillas, aportando un sabor suave y delicioso.

Aunque todos a excepción del número 5 son italianos, México ocupa el último lugar con un queso que hasta nos comemos cuando no lo mandan a deshebrar.

Google News

Más totopos

Prepárate para vivir al máximo un evento gastronómico único. ¡No te pierdas el Café y Chocolate Fest de la CDMX en su edición 2024! (Facebook/Café y Chocolate Fest)

Café y Chocolate Fest CDMX 2024: así puedes asistir de manera gratis a este evento navideño

Si amas los dulces, entonces visita este lugar en la ciudad porque seguro te vas a enamorar. (Especial: Dulcería de Celaya).

La dulcería en CDMX que ofrece lo mejor de los dulces tradicionales y artesanales desde 1874

La Revolución Mexicana cumplió este año 114 años. (Meta AI)

¿Cuánto tiempo duró la Revolución Mexicana?

Extinción de Cofece e IFT: 4T perfila crear otro órgano para 'blindar' el T-MEC

Cateos, detenciones y aseguramiento de armas, entre las acciones del Gabinete de Seguridad

Extinción de órganos autónomos: estas son las dependencias e institutos que asumirán sus funciones