🧀 Best cheeses in the world:
— World of Statistics (@stats_feed) February 26, 2024
1. 🇮🇹 Parmigiano Reggiano
2. 🇮🇹 Gorgonzola piccante
3. 🇮🇹 Burrata
4. 🇮🇹 Grana Padano
5. 🇲🇽 Oaxaca Cheese
6. 🇮🇹 Stracchino di Crescenza
7. 🇮🇹 Mozzarella di Bufala Campana
8. 🇵🇹 Queijo Serra da Estrela
9. 🇮🇹 Pecorino Sardo
10. 🇮🇹 Pecorino Toscano…
Viajes
Este es el mejor queso del mundo según ‘World of Statistics’
¿Quién no ama el quesito? Te presentamos el que las personas más consumen en el mundo entero.26 de febrero, 2024 | 02:30 p.m.El mejor queso según 'World of Statistics'. | Descubre el queso más amado en el mundo. (Canva).
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El mundo del queso es vasto y diverso, con innumerables variedades que deleitan los paladares de los amantes de los lácteos. Sin embargo, dentro de este universo de sabores y texturas, existe un queso que ha alcanzado el título de “mejor del mundo” según la prestigiosa organización ‘World of Statistics’.
Conoce los mejores 5 quesos del mundo de ‘World of Statistics’ y donde aparece México
‘World of Statistics’ es un sitio web oficial que se encarga de realizar estudios estadísticos a nivel mundial de diferentes temáticas que atañen al ser humano. En esta ocasión, dieron a conocer una lista de los mejores quesos del mundo que a continuación, te chismeamos.
1. Queso parmesano: El queso parmesano, originario de Italia, es conocido por su sabor intenso y salado, así como por su textura granulosa y quebradiza. Utilizado comúnmente rallado sobre pastas y ensaladas, añade un toque robusto y distintivo a numerosos platos.
2. Queso gorgonzola picante: El queso gorgonzola picante es un deleite para los amantes de los sabores intensos. Con su característico sabor fuerte y textura cremosa, añade una nota audaz a cualquier tabla de quesos o plato gourmet ¡y también es italiano!
3. Queso burrata: La burrata es un queso italiano indulgentemente cremoso, con una capa exterior de mozzarella y un relleno sedoso de crema y trozos de mozzarella fresca. Su combinación única de texturas lo convierte en una deliciosa exquisitez culinaria.
4. Queso grana: El queso Grana, representado por variedades como el Grana Padano y el Parmigiano Reggiano, es un queso italiano de pasta dura y granulosa, famoso por su sabor intenso y envejecimiento prolongado. Su versatilidad en la cocina lo convierte en un ingrediente apreciado en platos gourmet.
5. Queso oaxaca: El queso Oaxaca, originario de México, es conocido por su textura elástica y hilos que se desprenden al desmenuzarlo. Es un componente esencial en platillos tradicionales como las quesadillas, aportando un sabor suave y delicioso.
Aunque todos a excepción del número 5 son italianos, México ocupa el último lugar con un queso que hasta nos comemos cuando no lo mandan a deshebrar.