Esta es la nevería artesanal Oaxaca que tienes que ir a probar
Sumérgete en los sabores del helado más único y artesanal de las tierras oaxaqueñas creado desde generaciones.09 de febrero, 2024 | 05:00 p.m.Oaxaca destaca como un lugar donde los productos artesanales, incluyendo el helado, son importantes debido a la rica tradición cultural y gastronómica que caracteriza a la región. La influencia indígena zapoteca y mixteca, junto con la diversidad de ingredientes locales, ha creado una escena culinaria única.
Nevería “La Oaxaqueña”: la joya exquisita que no te puedes perder
“La Oaxaquea” es una nevería que Doña Hermelinda inició desde su infancia, y que hoy en día a sus 93 años de edad, sigue ofreciendo los sabores más tradicionales, artesanales y de calidad que ha dejado a los comensales atónitos. Con sabores como camarón, tejocote, dulce de calabaza, mandarina, chocolate oaxaqueño, chapulín, tejate y más, sin duda tienes que viajar a probarlos.
Algo que también destaca esta nevería, es que sus sabores son por temporada, como el del pan de muerto en noviembre, la de tuna roja o blanca en septiembre. Hasta tienen su versión tepache o de pulques como el curado de mango o guayaba.
Aparte de probar unas icónicas nieves, puedes disfrutar de su bonito ambiente, ya que los colores mexicanos, los árboles, el aire libre y hasta el pasto hacen que te relajes mientras comes un postre frío único.
Ubicación: JARDIN SOCRATES, Oaxaca de Juárez, México.
Horarios: Todos los días de 10 a 20 horas.
Precios: A partir de 50 pesos.
Enamórate de la Nevería “La Oaxaqueña” y todo lo que este lugar maravilloso mexicano tiene para ti además de la gastronomía.