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El trucazo para que tu milanesa de pollo no te quede seca y esté jugosa
Descubre los mejores trucos para preparar una milanesa de pollo perfecta y sorprende a todos en tu próxima comida.17 de febrero, 2025 | 08:42 a.m.
Trucos del chef para la milanesa | ¡Adiós a la milanesa seca! Estos son los secretos de un chef para que quede jugosa y deliciosa. (Canva)
La milanesa de pollo es un platillo clásico que enamora a todos por igual gracias a su gran sabor. Sin embargo, a menudo cuando se prepara se termina con una seca y sin sabor. Para evitar este problema, te presentamos los mejores trucos de un chef profesional para que tus milanesas queden jugosas y deliciosas.
¿Por qué queda seca la milanesa?
El reconocido chef y chocolatero José Ramón Castillo a través de su cuenta oficial de TikTok nos comparte más detalles sobre el porqué las milanesas en ocasiones quedan secas, además nos da algunos tips para que no suceda más.
Señala que estas quedan secas cuando se cocinan demasiado o cuando se utiliza una técnica de cocción incorrecta, es decir, no empanizar bien, cocinar a fuego muy alto o durante mucho tiempo puede hacer que la carne se seque y se endurezca.

¿Cómo hacer que la milanesa no quede seca?
Si quieres que tus milanesas estén suaves y agradables, sigue los consejos del chef José Ramón. Estos son los siguientes:
- Procura que la carne no esté tan delgada
- Trata de que el empanizado tenga poca capa. Evita hacer las capas gruesas (harina, pan, huevo)
- La temperatura del aceite tiene que estar a 190° C
- Echar suficiente aceite, hasta que queden cubiertas por completo
Otra de sus recomendaciones para que no te quede desagradable tu milanesa es que la prepares en una air fryer. El chef comenta que este aparato es muy útil para la preparación de este platillo, ya que te ayudará a que quede mejor.
@chefjoseracastillo Respuesta a @Ana Bravo Milanesa seca #chefjosera #tipsdepasteleria #tipsdecocina #chefjoseracastillo ♬ sonido original - ChefJoseRaCastillo
Esto gracias a que las air fryer son capaces de llegar a temperaturas altas en poco tiempo, evitando que queden resecas. Señala que lo ideal es prepararlas a 225° C por durante siete minutos; te quedarán exquisitas y jugosas.
Con estos trucos del experto en la cocina, podrás preparar una milanesa de pollo jugosa y deliciosa en casa. Siguiendo estos consejos, tu platillo será un éxito.