El café de grano mexicano y gourmet que tiene buena cafeína, ¡y es uno de los mejores!
Si andas en búsqueda de un excelente café de grano que te despierte en las mañanas, entonces chécate esta opción de Profeco.04 de noviembre, 2024 | 10:01 a.m.¿Eres de los que cada mañana prenden su cafetera para estar al cien? Entonces, toma nota, porque Los Portales en su versión gourmet de Córdoba, destaca como una opción que posee la cantidad de cafeína equilibrada y cumple con las recomendaciones de Profeco.
Además, te decimos cómo elegir un buen café y la historia detrás de esta marca veracruzana.
Así surgió el café Los Portales
Hace casi 25 años, específicamente en 1990, surge el café Los Portales, un producto originario de Córdoba, Veracruz. Según el sitio oficial de la marca, este estado fue hogar de la primera planta de café cultivada en el país y creció gracias a sus condiciones climáticas, convirtiéndose en uno de los principales estados para su cultivo, junto con Oaxaca, Puebla y Chiapas.
Con el paso de los años, no solo se especializaron en ofrecer variedades de este grano, sino que también crearon sus versiones solubles ¡e incluso en cápsulas!, llegando a los diferentes paladares y amantes de esta bebida.
Este es el café de Los Portales que recomendó Profeco
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) destacó al Café Gourmet Los Portales de Córdoba como una buena opción MEXICANA, ya que, en su análisis de la bolsa de 900 g (pero también tiene una versión de 400 g), encontró que, además de cumplir con el etiquetado, se caracterizó por tener un 4.6% de cenizas en sus granos, lo cual es fundamental para otorgar los minerales esenciales.
Además, se encontró como una opción equilibrada en contenido de cafeína, con una cantidad de 90 mg en una taza, lo cual resulta perfecto para los que no les gusta tan cargado el café, pero tampoco muy suave.
Por otro lado, la cantidad de grasa que presentó por porción o taza fue de 1.06%, un 0.13 g de azúcares y en cuanto al único aspecto negativo, fue la cantidad de humedad, con un 4.7%, que puede afectar su calidad; sin embargo, resguardándose correctamente de este ambiente puede ser la solución
Los aspectos que debes contemplar para comprar un buen café de grano, según Profeco
Seis son los puntos que debes tomar en cuenta para que, al momento de elegir tu café de grano en el supermercado, sea el más indicado para ti, según la Procuraduría.
- Humedad: Mientras menos humedad tenga un café es mejor, ya que afecta principalmente en la calidad de su sabor. El máximo que debe de ser en cada empaque es de 6%.
- Cenizas: La Profeco detalla que “es una medida del total de minerales presentes en el café“, debe tener un 6.5% como máximo.
- Grasa: La cantidad que presentan los cafés debe de ser de máximo 15%, ya que de superarse puede “puede provocar su enranciamiento”.
- Azúcares totales: Este punto es muy importante para la salud, ya que no debe superar la norma que es de 5.5%.
- Almidones: Los cafés definitivamente NO deben tener almidones.
- Cafeína: Mientras menos tenga, es mejor, ya que es otro punto que afecta en la salud como el azúcar y los almidones.
Si andas en búsqueda de un buen café de grano mexicano, entonces no dudes en probar esta alternativa de Los Portales.