Estas son las MEJORES marcas de sardina enlatada calificadas por la dependencia pública
Profeco dio a conocer a través de su estudio de calidad que estas empresas cumplen lo que prometen en su producto alimenticio.
La sardina es un pescado azul de agua salada que se alimenta de plancton, crustáceos y huevos de otras especies. Además es un alimento de origen animal considerado uno de los alimentos más nutritivos por su alto contenido en proteína, Omega 3 y que suele venderse en lata.
Bajo ese contexto la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) a través de su estudio de calidad reveló cuáles fueron las mejores marcas de sardina enlatada que suele conservarse en un medio de aceite vegetal y un medio ácido como vinagre, escabeche y/o tomate.
¿Cuáles fueron las mejores marcas de sardina?
Aurrera en lata: esta marca destacó por su contenido al no tener vísceras, tiene un 22.35 por ciento de proteínas, 6 piezas por envase y no contiene escamas, aletas, ni colas, el precio es de 34 pesos.
Fresh Label: de acuerdo con la dependencia pública, esta compañía cumple con todo lo prometido en las etiquetas, masa drenada, 3 piezas por envase. Cuenta con 24.20 por ciento de proteína, 6.0 por ciento de grasa y 151 kcal por cada 100 gramos. Su precio es de 35 pesos por lata y tampoco contiene vísceras como escamas, aletas ni colas.
Corina: la firma ecuatoriana es una de las mejores que ofrece un buen producto. Solo cuenta con un 0.9 por ciento de vísceras, tiene 24.81 por ciento, 182 kcal por cada 100 g y trae 3 piezas por lata, el precio es de 28 pesos.
El organismo que se encarga de regular y proteger al consumidor sostiene que estas marcas cada una superó las pruebas a las que fue sometida cada una de las 47 empresas participantes. Entre las que destaca cantidad de grasa, contenido energético, calidad del producto, masa drenada y contenido neto.
Ahora ya lo sabes y la próxima vez que vayas al supermercado y elijas sardinas, tendrás más opciones a buen precio y que ofrecen una gran calidad desde el envasado, hasta en los alimentos preparados.