Tips de ahorro

Las diferencias entre el chorizo verde y el rojo, según expertos

No creas que solamente los diferencia un color, su principal distinción es el sabor.

Conoce las principales diferencias entre el verde y el rojo (chorizosloseme/ Instagram).
Chorizos | Conoce las principales diferencias entre el verde y el rojo (chorizosloseme/ Instagram).
Foto de Karen Jasso
Escrito en Tips de ahorro el

El chorizo es un alimento que tiene muchas variaciones, a cada estado de México al que vayas, encontrarás chorizo en una presentación distinta. Y por si no los conoces, te hablaremos de las principales diferentes entre dos: chorizo verde y rojo, para que lo tengas en mente y sepas cuál comprar en el mercado.

¿Chorizo, qué es eso?

La Real Academia Española define al chorizo con el siguiente término:

Pedazo corto de tripa lleno de carne, regularmente de cerdo, picada y adobada, el cual se cura al humo”.

Larousse Cocina menciona que el chorizo es un embutido a base de carne de cerdo y condimentada con distintos ingredientes. Además, agrega que este embutido tiene origen español, y cuenta una gran cantidad de variaciones en su sabor y color, debido a que sufrió modificaciones el llegar a México.

Los mexicanos pusieron manos a la obra y le regalaron al mundo múltiples variaciones de este delicioso alimento.

¿Qué tienen de diferente el chorizo rojo y el verde?

En México existen diversos tipos de chorizo, entre sabores, texturas e ingredientes podríamos armar un listado enorme de las variantes, pero aquí te hablaremos de dos en particular: el rojo y el verde.

Su principal rasgo contrario, y hasta en su propio nombre lo dice, es el color, pero ¿a qué se debe esto? Estas son sus principales diferencias:

Ingredientes, Larousse Cocina menciona en su sitio que se preparan con diferentes alimentos.

  • Chorizo verde: carne de cerdo mezclada con chile poblano, cilantro, perejil, acelga, ajo, comino, orégano, laurel, pimienta, clavo y sal.
Chorizo verde | Una variación poco común de este alimento (alto_turmeque/Instagram).
  • Chorizo rojo: una mezcla de carne de cerdo con grasa, acompañado de un preparado de chile ancho, chile guajillo, semillas de cilantro, pimienta negra, clavo, vinagre, pimentón, ajo, nuez moscada y jengibre.
Chorizo rojo | El más común entre las variaciones de este alimento (carnicería_pedro/ Instagram).

Ubicación: el chorizo verde únicamente se encuentra en Toluca, y, por el contrario, el rojo puede encontrarse en otros estados de la república, pues es mayormente conocido en el país y podrías comprarlo hasta en el mercado.

Y ahora que ya sabes los ingredientes de cada uno y en dónde conseguirlos puedes elegir cuál de los dos comprar. O comprar los dos y comprobar con tu propio paladar cuál está más sabroso.

Google News

Más totopos

Logra que tu gato orine en su arenero (Pexels).

El truco para que tu ‘michi’ no se orine en todos lados

Conoce el producto portátil que Profeco alertó por problemas de funcionamiento. (Especial).

Profeco advierte sobre esta licuadora portátil peligrosa

El microondas tiene un gran uso en la cocina, sin embargo; no todos saben usarlo correctamente. (Freepik)

Las recomendaciones de la Profeco para usar correctamente el horno de microondas

Miguel Riquelme reaparece de cara a debate de Reforma Judicial; acude a sede del PRI

Reforma Judicial avanza: comisiones del Senado la aprueban; pasa al Pleno

Renovación de dirigencia de Morena: publican convocatoria; estas son las fechas