Mantequilla: esta es la marca que casi nadie compra, pero tiene aprobación de Profeco
Nadie cree en esta mantequilla y muy pocos la compran a pesar de haber pasado todas las pruebas de calidad de la Profeco.
La mantequilla es ese ingrediente delicioso que no puede faltar en tu refrigerador, si deseas darle un toque único a una pasta o hacer unos esponjados hot cakes sin duda la necesitas. Pero entre este producto de origen animal hay marcas y la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) te dice cuál es la más top del mercado.
¿Cómo determina la Profeco que es una buena marca de mantequilla?
Este organismo que se encarga de regular todos los productos en el mercado y proteger al consumidor realizó diferentes pruebas a 35 marcas de mantequilla con un estudio de calidad para determinar cuál es la mejor en su presentación de 90 gramos, es decir en la barra más común que te puedes encontrar en todas las tiendas.
Además la dependencia entre las pruebas que realizó fue el contenido de agua que no debe exceder un 16 por ciento, porcentaje de grasa el cual debe ser menor al 85 por ciento, sabor, aroma del alimento e ingredientes con los que fue elaborado.
¿Cuál fue la mejor mantequilla, según Profeco?
Según los resultados, la firma Gloria obtuvo el mejor desempeño ya que está elaborada a base de leche de vaca con un 85 por ciento de grasa y un 16 por ciento de agua. Cabe destacar que es 100 por ciento mexicana y se puede encontrar en todos los establecimientos con un precio aproximado de 25 hasta los 67 pesos dependiendo el tamaño, su presentación y lugar donde se adquiera.
De acuerdo con la empresa Gloria, tiene más de 99 años de producir esta emulsión cremosa y su receta está apegada a la tradición culinaria de México. Aseguran que su producto de origen animal es el ingrediente clave que aporta un delicioso sabor y olor lácteo que lleva los platillos a otro nivel.
Otras marcas que recomienda la Profeco
A pesar de que Gloria obtuvo la mejor calificación, otras marcas también tuvieron un buen desempeño en el estudio de calidad. Por ejemplo no se encontró ningún tipo de problemas en la oxidación de grasas y en su etiquetado colocaron la información correspondiente para el consumidor.
Ya sea con sal o sin sal estas fueron las mejores mantequillas según el organismo público:
- Gloria reducida en grasa
- Great Value
- La abuelita
Estos tres alimentos de origen animal fueron las mejor calificadas por su reducido nivel de grasa por debajo del 70 por ciento y los ingredientes de calidad con las que se elaboraron. Ya no tienes pretextos para no elegir una buena mantequilla, ya que la Profeco te echó la mano para comprar la mejor disponible en el mercado.