Tips de ahorro

El truco para saber si el pescado del supermercado está fresco

Así de fácil y sencillo puedes identificar si el pescado que te venden en el súper está fresco

Es importante saber diferenciar un pescado fresco a uno que no es apto para el consumo para así evitar enfermedades. (Freepik)
Pescado fresco | Es importante saber diferenciar un pescado fresco a uno que no es apto para el consumo para así evitar enfermedades. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Tips de ahorro el

Comprar pescado fresco puede ser una tarea complicada, especialmente si no estamos acostumbrados. Sin embargo, con los consejos adecuados, podrás seleccionar el mejor pescado y disfrutar de su sabor y beneficios a la salud. A continuación, daremos una pequeña guía que te servirá par que puedas identificar un pescado fresco en el supermercado.

¿Cómo podemos saber si el pescado que nos venden es fresco?

Para poder identificar que el pescado que compras en el súper está fresco, la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) nos recomienda comprar pescado que esté refrigerado o exhibido en un lecho grueso de hielo fresco.

Estos son los consejos de la FDA para identificar un pescado fresco:

  • El pescado debe oler fresco y suave, no intenso, agrio ni parecido al amoníaco.
  • Los ojos del pescado deben ser claros y brillantes.
  • El pescado entero debe tener pulpa firme y branquias rojas sin olor.
  • Si es filete, este deben tener la pulpa firme y líneas rojas de sangre.
  • La pulpa debería retroceder cuando se presiona.
  • Los filetes de pescado no deben mostrar decoloración, oscurecimiento o sequedad alrededor de los bordes.

¿Cómo saber si el pescado ya no es apto para su consumo?

De acuerdo con la UNAM para saber si un pescado ya comenzó su proceso de putrefacción, por ende, no es recomendable para el consumo humano, debes poner atención en estas cosas:

  1. Muestra una pérdida de brillo en la piel.
  2. Las escamas se desprenden fácilmente.
  3. Tiene un olor intenso y desagradable.
  4. Los ojos están opacos y hundidos.
  5. Tiene las branquias pálidas con olor fuerte.

A la próxima que vayas a comprar pescado no olvides seguir las recomendaciones de las instituciones expertas en salud alimentaria, así te asegurarás de consumir pescado fresco y reducir el riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos.



Google News

Más totopos

Esta es la razón por la que no pueden cortarte la luz si tienes un enfermo en casa. (Especial).

¿Es cierto que la CFE no me puede cortar la luz si tengo un enfermo en casa?

Elimina las arrugas de tus camisas en 'un dos por tres' con este simple y práctico truco. (Freepik)

El truco para que tus camisas no estén arrugadas ¡y sin usar plancha!

Ahora el transporte público contará con conectividad wi-fi. (Especial / Rogelio Morales Ponce, Cuartoscuro).

¡Mexibús con wi-fi! Las líneas que tendrán internet en el transporte público del Edomex

(FOTOS) Coca-Cola: así es el municipio de Morelos donde cerró una bodega por inseguridad

(FOTOS) Estos son los avances en infraestructura bajo la gestión de Ricardo Gallardo en SLP

¿Quieres conocer las Islas Marías? Así es la 'Experiencia de un día' para visitarlas