¿Ya te cansaste de empanizar con pan molido? Aquí te decimos otras opciones y sus beneficios
Te decimos algunos ingredientes que puedes utilizar como alternativa de sustituto a la empanizada de tus delicias.
El mundo de la gastronomía es muy diverso y aunque haya recetas escritas, cualquier horario de comida es bueno para experimentar con nuevos sabores y combinaciones de ingredientes. Ya sea si tu pan molido se terminó o quieres cambiarle, acá te chismeamos qué opciones puedes intentar ¡hasta su aporte en la salud!
Sustituye el pan molido en tus recetas con estos ingredientes
Puedes empanizar alimentos sin usar pan molido con una alternativa que engloba varios ingredientes: los cereales integrales, que además de darle un gran sabor a tus platillos para que te desaburras del pan molido, le aportará beneficios increíbles a tu salud.
Empanizar con cereales integrales puede ofrecer varios beneficios para la salud, según Mayo Clinic. Los cereales integrales, al no haber sido refinados, mantienen su salvado y germen, lo que les confiere un alto contenido de fibra y nutrientes esenciales como vitaminas del grupo B, antioxidantes y proteínas saludables, aquí te lo contamos a detalle.
Mayo Clinic propone un listado de cereales integrales que podrías considerar para tus recetas.
- Cebada
- Trigo burgol, también conocido como trigo partido
- Farro
- Mijo
- Quinua
- Arroz negro
- Arroz integral
- Arroz rojo
- Arroz silvestre
- Avena
- Palomitas de maíz
- Harina de trigo integral
- Cereales integrales para el desayuno
- Pan, fideos o galletas saladas integrales
Beneficios de empanizar con cereales integrales, según Mayo Clinic
- Mejora del colesterol:
Los cereales integrales contienen fibra, especialmente fibra soluble, que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL (el malo). Esta fibra se une al colesterol en el sistema digestivo y ayuda a eliminarlo del cuerpo, lo que mejora tu perfil lipídico y beneficia tu corazón.
- Control del peso:
Comer cereales integrales puede hacer que te sientas lleno por más tiempo. Los granos enteros son más densos en nutrientes y tienen más fibra, lo que ralentiza la digestión y prolonga la sensación de saciedad, ayudándote a evitar comer en exceso.
- Regulación del azúcar en sangre:
Mantener niveles estables de glucosa es crucial para prevenir y manejar la diabetes tipo 2. Los granos enteros tienen un índice glucémico más bajo que los granos refinados, lo que significa que elevan el azúcar en la sangre más lentamente y de manera más estable.
- Salud digestiva:
Una buena digestión es clave para la salud general. La fibra de los cereales integrales ayuda a mover los alimentos a través del sistema digestivo, previniendo el estreñimiento y promoviendo una digestión saludable.
- Presión arterial:
La presión arterial controlada reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Los cereales integrales pueden ayudar a reducir la presión arterial gracias a su contenido de potasio, magnesio y fibra.
Así que ya tienes buenas alternativas para sustituir el pan molido en tus recetas, para que no te aburras de utilizas siempre el mismo ingrediente, y lo mejor de todo es que tu salud de verá beneficiada.