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¡Ya bajó el precio del jitomate! y te chismeamos sus beneficios y un par de recetas

Ya llegó el momento de comprar kilos de jitomate sin pagar el dineral, por lo que estas recetas y sus nutrientes sin duda, te ayudarán bastante.

Con los precios bajos, lánzate por tu jitomate y aprovecha los beneficios y estas recetas. (Canva).
Jitomate. | Con los precios bajos, lánzate por tu jitomate y aprovecha los beneficios y estas recetas. (Canva).
Foto de Mónica Sánchez
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El jitomate, versátil y sabroso, es un ingrediente fundamental en muchas cocinas. Su textura jugosa y sabor característico realzan una variedad de platillos, desde ensaladas frescas hasta salsas intensas. Aprovechar su precio reducido actualmente, permite disfrutar de sus nutrientes y sus sabores en las comidas.

Esto es lo que aporta a la salud comer jitomate

El jitomate es una fuente rica en antioxidantes como el licopeno, que puede contribuir a la salud cardiovascular y reducir el riesgo de enfermedades. Además, su contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico y favorece una piel saludable. Incorporar jitomates a la dieta aporta un conjunto de nutrientes esenciales para el bienestar general.

Chécate estas 3 recetas con jitomate exquisitas

El jitomate ya está hasta en 16 pesitos en adelante el kilo, por lo que estas recetas que ocupan bastante esta delicia, son la opción perfecta para aprovechar la rebaja y consentir a tu familia.

1. Pollo a la parmesana con salsa de jitomate casera:

- Empaniza pechugas de pollo y fríelas hasta que estén doradas.

- Cubre las pechugas con salsa de tomate casera y queso mozzarella.

- Hornea hasta que el queso se derrita y sirve sobre pasta al dente.

2. Ratatouille:

- Corta jitomates, berenjenas, calabacines y pimientos en rodajas finas.

- Coloca las verduras alternadas en una fuente, espolvorea hierbas provenzales y añade salsa de tomate.

- Hornea hasta que las verduras estén tiernas. Sirve como guarnición o plato principal.

3. Pescado al horno con salsa mediterránea de jitomate:

- Coloca filetes de pescado en una fuente para horno.

- Mezcla jitomates picados, aceitunas, alcaparras, ajo y hierbas frescas con aceite de oliva.

- Vierte la salsa sobre el pescado y hornea hasta que el pescado esté cocido. Sirve con arroz o quinoa.

Estos nutrientes y recetas destacan la versatilidad del jitomate en la dieta y platos principales, ofreciendo combinaciones de sabores intensos con presentaciones elegantes ¡y ahora sin gastar mucho!

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