¿Qué es más barato, el atún o la sardina?
Descubre cuál es el mejor en relación calidad y precio.25 de diciembre, 2023 | 09:00 p.m.Los productos enlatados son muy versátiles, pueden funcionar cuando no sabes cocinar en la estufa, cuando tienes prisa, o aquellas ocasiones en las que no se te ocurrió nada más. Hablaremos sobre el atún y la sardina, comparando sus costos y beneficios.
Atún vs sardina, ¿cuál cuesta menos?
Nos basamos en los precios del supermercado Walmart, tomando como referencia la marca “dolores” para estar dentro de la misma gama de calidad.
- Atún dolores: con un contenido de 295 gramos, el precio del atún dolores es de $42.50, considerando que se menciona un ahorro de 4 pesos ya incluido en el costo.
- Sardina dolores: teniendo un gramaje de 425, y después de un ahorro de $4.5 tiene un precio final de $39.50.
En conclusión: podría parecer que el precio es casi el mismo, la diferencia es el gramaje, pues el atún es $3 más caro que la sardina, y además tiene 130 gramos menos que la lata de sardina. Por lo que deducimos que: el atún es más caro que la sardina.
¿Qué es más nutritivo, el atún o la sardina?
Tomamos como referencia a lo que radio fórmula declaró en su sitio principal, para responder al cuestionamiento: ¿cuál es mejor para la salud? El atún o la sardina.
Los expertos mencionan que ambos alimentos son saludables, destacando su alto contenido en omega 3, estimulando la nivelación de triglicéridos.
Además, tanto el atún como la sardina tienen un alto contenido en yodo, potasio y alto nivel proteico, además de ser ricos en vitaminas y minerales.
Se encuentran aparentemente en balance, pues lo que les diferencia es que al atún suelen añadirle otros ingredientes menos puros como la soya, sin embargo, las sardinas enlatadas tienen más sodio.
En conclusión, los dos alimentos son buenos productos, la diferencia tanto en gramaje como en precio es mínima, por lo que te recomendamos elegir la que tenga el sabor que más te guste.