Recetas
Franui caseros fáciles y rápidos: así los haces con solo tres ingredientes
Si eres fan de los antojos dulces pero no quieres pasar horas en la cocina ni gastar una fortuna en postres elaborados, esta receta te va a volar la cabeza. 22 de mayo, 2025 | 01:45 p.m.
Franui caseros. | Enamórate del sabor de estos ricos frutos rojos con chocolate. (Especial).
¿Estás en busca de una receta que sea deliciosa y saludable? ¡Estás de suerte! El día de hoy te diremos cómo puedes preparar los más virales Franui, que se trata de frambuesas cubiertas con dos tipos de chocolates y funcionan muy bien como un snack, ideal para cualquier hora del día, pues estos frutos tienen un montón de nutrientes pa’ la salud.
¿Chocolate y frambuesas juntos? Esta es la receta de Franui caseros
La receta de ‘Franui’ (frambuesas congeladas con chocolatito) que te compartiremos es la que nos comparte la usuaria de YouTube @Isabel Vermal, chef de El Gourmet. En su video nos platica cuáles son los ingredientes y pasos a seguir.
Esto vas a necesitar realizar:
- 150 g de frambuesas congeladas
- 200 g de chocolate cobertura blanco
- 200 g de chocolate cobertura semiamargo o de leche (aunque nosotros te recomendamos el que tenga más alto de contenido en cacao, que es el amargo en su totalidad y sin azúcar.
Procedimiento:
- Empieza derritiendo 200 gramos de chocolate blanco y 200 gramos de chocolate semiamargo.
- Después vas a pasar aproximadamente 150 gramos de frambuesas congeladas, por el chocolate blanco, ten en cuenta que lo harás una por una ayudándote con dos tenedores.
- Cuando las vayas cubriendo, ponlas en una bandeja cubierta con algún papel antiadherente o un tapete de silicona. Ya que estén secas, vuelve a repetir el mismo procedimiento pero ahora con el chocolate semiamargo.
- Una vez que tengas todas tus frambuesas cubiertas, llévalas al congelador y pasado un buen rato sácalas, agrégalas en algún recipiente con tapa y disfruta las veces que quieras.

¿Cuáles son los beneficios de las frambuesas?
Las frambuesas, además de ser exquisitas, albergan muchas propiedades nutricionales, aportando beneficios al organismo.
Estas pequeñas frutas conocidas como “frutilla” son nativas de Europa, sin embargo, México es el segundo productor a nivel mundial, indica el sitio web El Poder del Consumidor.
Por otra parte, también nos comparte que las frambuesas son bajas en calorías, pues en 100 g sólo encontramos 40 calorías, además, aportan 1.4 g de proteínas, 4.6 g de carbohidratos y 0.3 g de grasas totales.

Estas frutas destacan por su alto contenido de fibra y son ricas en vitamina C y E, niacina, ácido fólico y minerales como el magnesio, hierro y fósforo. También contiene antioxidantes que contribuyen a mejorar la salud cardiovascular y protege al sistema inmune.
Cómo verás, las frambuesas son frutas muy saludables. Inclúyelas a tu dieta para que obtengas todos sus beneficios. También puedes prepararte la receta para disfrutar de un delicioso y sano postre.