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Te va a encantar esta receta de hamburguesas de camarón ‘monchosas’

Si quieres darle un toque diferente a tu hamburguesa, entonces checa esta versión con uno de los mariscos más amados por muchos.20 de abril, 2025 | 05:00 p.m.
Los camarones se llevan bien con todo... ¡hasta con el pan!
CÓMO HACER HAMBURGUESAS DE CAMARÓN | Los camarones se llevan bien con todo... ¡hasta con el pan!

No es un secreto que las hamburguesas son un platillo muy delicioso y versátil ya que prácticamente se pueden hacer con todo: res, pollo y hasta verduras... sin embargo, como en esta temporada los mariscos predominan entonces le vamos a dar un espacio al camarón como tu proteína principal.

¿Cómo hacer unas hamburguesas de camarón fáciles y rápidas?

Si eres fan de las hamburguesas, pero quieres darle un giro fresco y diferente a la receta tradicional, estas de camarón son una opción deliciosa, ligera y perfecta para cualquier ocasión.

Lo mejor de todo es que no necesitas ser un chef profesional ni pasar horas en la cocina para prepararlas. Acá te contamos los ingredientes para dos hamburguesas:

  • Medio kilo de camarón sin cabeza
  • Dos panes para hamburguesa
  • Un cuarto de tocino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Paprika o pimentón
  • Media cebolla blanca
  • Media cucharadita de mostaza
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Queso para derretir al gusto

Preparación:

  • Limpiar y lavar muy bien tus camarones.
  • Freír el tocino y una vez que esté listo apartarlo en una servilleta para absorber el aceite.
  • Cortar la cebolla en rodajas finas y sofreírla con el aceite del tocino. Aderezar con una pizca de mostaza para el sabor.
  • Aderezar los camarones con sal, pimienta negra molida, ajo y paprika.
  • Freír los camarones en un sartén con mantequilla.
  • Hacer una “ruedita” de camarones en el sartén y agregarles queso y cebolla.
  • Dorar tu pan con mantequilla; luego, ponerle mayonesa, aguacate y las verduras de tu preferencia.
  • Agregar la “ruedita” de camarón con queso y cebolla, así como el tocino.
  • Cubrir con la tapadera del pan y listo... ¡no olvides acompañarla con papas a la francesa y ensalada!
Camarones.
Aprende a limpiar tus camarones como se debe con estos tips. (Especial: Freepik).

Así puedes limpiar tus camarones para cualquier platillo

En todos tus alimentos con pescados y mariscos debes saber que la limpieza de tu proteína es esencial. Por eso, aquí te tenemos unos tips para dejar tus camarones impecables antes de hacerlos en tus hamburguesas o cualquier platillo:

  • Lavarlos muy bien con agua de la llave.
  • Pelar cada camarón y cortarles la cabeza con un cuchillo.
  • Con un cuchillo, hacer un corte en la parte inferior del camarón y quitarle la “tirita negra” que es el intestino.
  • Enjuagar de nuevo para no dejar residuos o cáscaras.
  • Si bien en algunos platillos la cabeza del camarón es importante para dar sabor, en las hamburguesas no es necesario.

Estas hamburguesas de camarón van perfecto con papas gajo, ensalada fresca o incluso con una ensalada de col morada con aderezo de yogurt. También puedes hacer unas papas cambray al horno con mantequilla y hierbas, que combinan increíble con el sabor del marisco.

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