Recetas

Así se prepara el espagueti de cuatro quesos más cremoso y rico

Si eres fan de las pastas, este espagueti de cuatro quesos que queda rico y cremoso te encantará. Aquí te damos la receta.19 de abril, 2025 | 03:00 p.m.
Disfruta del gran sabor que tiene esta rica pasta y sorprende a tus invitados con un platillo cremoso. (YouTube/Anna recetasfaciles)
Receta del espagueti cremoso | Disfruta del gran sabor que tiene esta rica pasta y sorprende a tus invitados con un platillo cremoso. (YouTube/Anna recetasfaciles)

¿Estás en busca de una receta deliciosa, cremosa y nutritiva? Este espagueti de cuatro quesos es el ideal para ti. A continuación, te contamos todo lo que necesitas para que lo prepares desde casa. ¡Tranquilo! No necesitas ser un chef para hacerlo.

La receta para hacer espagueti de cuatro quesos

Si quieres preparar de manera fácil y sencilla la receta del espagueti de cuatro quesos tendrás que seguir los pasos que nos comparte la usuaria de YouTube, @Anna recetasfaciles. Estos son los ingredientes que se necesitarán:

  • 350 g de espaguetis
  • 400 ml de nata de cocinar o media crema
  • 100 g de queso mozzarella
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 100 g de queso edam
  • 100 g de queso parmesano
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • sal, pimienta, nuez moscada y orégano

Procedimiento:

  1. Calienta abundante agua en una olla y se le añade un buen puñado de sal esperando a que hierva.
  2. Luego de que hierva añade el espagueti, dejando que se cocine entre 7 y 9 minutos, mientras se cuece, corta los quesos en cubos pequeños.
  3. Para la salsa, derrites la mantequilla en un sartén, añade la media crema, pimienta negra y nuez moscada rallada. Ya que haya hervido la mezcla, se le agregan los diferentes quesos, sin agregar sal, ya que los quesos ya tienen sal, espera hasta que se derritan.
  4. Cuando esté cocida la pasta, reserva aproximadamente media taza de agua donde se coció el espagueti, cuela el agua restante, añade la pasta a la salsa de quesos y mezcla, finalmente añade un poco de orégano. ¡Buen provecho!

Los quesos para gratinar más saludables

Sabemos que el queso es un básico de la cocina, pues es delicioso y saludable. Es alto en proteínas y aporta un sabor extra a cualquier platillo, sin embargo, existen unos quesos que son más saludables que otros. Por eso nosotros te contamos cuáles son aquellos especiales para gratinar y que son sanos, según el sitio web Women’s Health:

  1. Requesón
  2. Mozzarella
  3. Queso fresco
  4. Queso batido
  5. Queso feta
  6. Parmesano
  7. Cheddar envejecido
  8. Queso panela
  9. Queso de cabra
Un rico queso gratinado.
Conoce los quesos para gratinar más saludables que encontrarás en el mercado. (Canva)

Si lo que buscas es que tus platillos lleven queso, pero que este se gratine y a su vez sea saludable, considera en usar algunos de los mencionados. No esperes más y haz tu pasta cremosa y añádele alguno de estos exquisitos quesos.

Google News

Más totopos

¿Quieres una receta llena de sabor y tradición? Entonces el mole de guayaba es para ti. ¡Te sorprenderá por lo delicioso que es! (YouTube/De mi corazón a tu cocina)

Prepara un delicioso mole de guayaba, un platillo típico de la cocina del Bajío

Disfruta del gran sabor que tiene esta rica pasta y sorprende a tus invitados con un platillo cremoso. (YouTube/Anna recetasfaciles)

Así se prepara el espagueti de cuatro quesos más cremoso y rico

¡Anímate a preparar la rica nieve de guayaba con chilito piquín que es ideal para esta calurosa primavera! (Profeco)

La receta de nieve de guayaba con chilito piquín de la Profeco que te va a fascinar

Caen el 4-40: detienen a operador del CJNG en Sonora; tapaba tráfico de drogas con deshuesadero

Puebla, referente turístico: recibe más de 1 millón de visitantes en Semana Santa

Reavivan tensiones: cancillería rechaza que se vincule a México como origen de atentados contra Ecuador