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Este salteado de verduras con carne es saludable, rinde mucho y sabe delicioso
Esta receta es perfecta para acompañar con arroz, espagueti, comerla en taquitos, burritos o incluso sola.11 de abril, 2025 | 11:04 a.m.
Salteado de verduras. | Prepara este platillo fácil y rendidor. (Especial: Freepik).
¿Te imaginas preparar un platillo que garantice nutrición, te deje satisfecho y rinda bastante para toda la familia? Eso es posible con la preparación de salteado de verduras con carne, una receta que combina con otras opciones y sin duda, te fascinará.
¿Cómo hacer un salteado de verduras con carne?
Esta receta es muy famosa dentro de la gastronomía asiática y se caracteriza por ser una combinación sustanciosa de verduras que se complementan con unos buenos trozos de carne. Incluso puede que algunos ingredientes ya los tengas en tu refri y solo te falte conseguir unos cuantos. De todos modos, esto es lo que necesitas:
- 500 g bistec de res delgado cortado en cuadros
- 100g de champiñones rebanados y pelados
- 250 g de brócoli
- 2 calabazas zucchini cortadas en cuadros y previamente lavadas
- 2 zanahorias lavadas y cortadas en rodajas
- 2 pimientos morrones del color que sean (se recomienda el rojo y verde) lavados y picados
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cebolla picada en trocitos y previamente limpia
- 1 vara de apio cortado finamente y limpio
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado finamente y sin piel
- 80 ml de agua
- Fécula de maíz
- Sal con ajo
- Pimienta negra molida
- Salsa de soya
- Jugo sazonador
- Aceite de oliva, ajonjolí o de soya
Preparación:
- Sazona la carne en un bowl con una cucharada de salsa de soya, jugo sazonador, pimienta, sal con ajo al gusto y una cucharada de fécula de maíz. Reserva en el refrigerador por 30 minutos, tapada con plástico.
- En un sartén a fuego medio-alto, con un buen chorro de aceite de tu elección, agrega la carne. Mientras se sofríe, en un tazón mezcla los mililitros de agua con una cucharada de fécula de maíz, tres cucharadas de salsa de soya y una de jugo sazonador. Una vez listo, reserva.
- Regresa al sartén con la carne y agrega la cebolla. Mezcla durante 1 minuto y luego incorpora los pimientos, zanahorias y apio. Deja cocer por 5 minutos y después agrega el brócoli, los champiñones y las calabazas. Sazona con sal, pimienta negra y un chorrito de salsa de soya. Mezcla y espera unos minutos.
- Luego, agrega la salsa que preparaste y une todos los ingredientes. Apaga el fuego después de unos minutitos y sirve como más te guste.

¿Qué aporta el salteado de verduras con carne?
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos explica que este platillo de salteado de verduras con carnita proporciona los siguientes nutrientes:
- Calcio 48 mg
- Potasio 549 mg
- Hierro 2 mg
- Fibra dietética 3 mg
- Grasa total 10 g
Además de combinar muy bien con otros platillos, es una opción excelente para quien realiza ejercicio o lleva un estilo de vida movido.
Si se te antojó este platillo, ya no tienes excusas para no prepararlo y aprovechar sus nutrientes porque son bastantes.