Recetas
Arroz con atún: la receta sencilla y barata que te va a encantar
Estos ingredientes nunca faltan en tu despensa y, afortunadamente, puedes combinarlos con otros ingredientes para crear un platillo sabroso que incluso te puede alcanzar para el día siguiente.08 de abril, 2025 | 04:50 p.m.
Arroz y atún. | Este platillo te quedará como 'rechupete' y muy similar a la lasaña. (Especial: Freepik).
Si andas sufriendo por innovar un nuevo platillo, ya no te preocupes más, porque te presentamos una receta que fusiona arroz y atún de forma deliciosa y muy similar a la lasaña, perfecta para comer sin acompañamiento y quedar muy satisfecho, de forma saludable.
Con queso, arroz, atún y más: arma esta receta fácil y deliciosa
A todos nos pasa que andamos limitados de tiempo o ingredientes y no sabemos ni qué comer. No obstante, la youtuber Super Gustoso nos tiene una solución buenísima con una receta que combina arroz, atún y otros ingredientes que, híjole, te va a fascinar.
Ingredientes:
- 1 taza y media de arroz
- Agua
- 2 cebollas picadas finamente
- 1 jitomate picado en rodajas
- 1 lata de atún
- 3 huevos
- 1/2 taza de crema
- 1 cucharada de sal
- Queso mozzarella al gusto ya rallado
- Aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
- Con tu arroz previamente enjuagado, ponlo a cocer con sus dos tazas y 1/4 de agua por 15 minutos.
- Mientras se hace el arroz, sofríe en un sartén con aceite caliente la cebolla, el atún, sal y pimienta negra al gusto. Una vez listo, apaga y reserva.
- Si tu arroz ya está listo, escúrrelo y ponlo en un bowl. Encima, agrega la preparación del atún y mezcla bien.
- En un recipiente cuadrado para hornear, agrega un chorro de aceite que cubra todo, luego añade la preparación del arroz y encima pon una buena porción de queso mozzarella al gusto. Coloca los jitomates en rodajas y cierra con más queso.
- En otro bowl, mezcla la crema con los huevos y, una vez hayas armado tu mezcla, viértela todo en el recipiente.
- Hornea a 180° por 15 minutos (el horno debe estar precalentado) y, una vez listo, deja enfriar y disfruta.

El MEJOR arroz y atún que recomienda Profeco
La Procuraduría Federal del Consumidor analizó estos dos alimentos, en diferentes estudios, sin embargo, así como ambos tuvieron sus marcas con tache, hubo positivas y fueron las siguientes:
- Arroz: Campo dorado en su presentación de 900 g.
- Atún: Nair de agua en presentación de 120 g.
Recuerda que en el atún también está la versión de aceite por si le quieres dar otro sazón, aunque la opción de agua que recomendó la Profeco fue la que se llevó estrellita.