Recetas
Ármate unos tacos gobernador bien servidos de camarones y queso, ¡se te va a hacer agua la boca!
Este manjar, originario de Sinaloa, es el equilibrio perfecto entre el mar y la tierra, con camarones jugosos, queso derretido y una tortilla doradita que lo envuelve todo11 de febrero, 2025 | 02:02 p.m.![Anímate a preparar esta receta de la icónica Vicky Receta Fácil. (Especial).](https://guacamole.radioformula.com.mx/resizer/v2/ELJPXUKDVFCIBHR4ICHGH2TXBY.jpg?auth=cac9e3f0ca420afd92f2cfb9722d43863e781f7427cec1d0e3026e41276a12c8&smart=true&width=864&height=486&quality=75)
Tacos gobernador. | Anímate a preparar esta receta de la icónica Vicky Receta Fácil. (Especial).
Si andas en busca de una receta que lo tenga todo—sabor, textura y una combinación de ingredientes que te haga suspirar—los tacos gobernador son la opción ideal. Y lo mejor de todo: ¡hacerlos en casa es más fácil de lo que piensas!. Así que prepárate para deleitar a tu paladar con estas delicias con la preparación de Vicky Receta Fácil.
¿Cuáles son los beneficios de los camarones?
El Gobierno de México detalla que las gambas (o camarones) son un alimento muuuy bueno, no solo para la temporada de Cuaresma, sino también para quienes buscan opciones bajas en grasas y calorías y, de paso, que aporten bastantes nutrientes a la salud.
Por si fuera poco, se caracterizan por ser una rica fuente de omega-3, vitamina A, antioxidantes, betacarotenos y carotenos, que en conjunto ayudan a mejorar la salud del corazón y el cerebro, favorecen la vista y el sistema inmunológico, protegen contra el envejecimiento celular y fortalecen la piel y la visión.
Además, contienen vitamina B12, B9 y B3, “que apoyan al metabolismo, al sistema nervioso y al sistema inmunitario.”
"Los camarones son una fuente importante de ácidos grasos insaturados, sobre los que se ha demostrado su potencial para disminuir los niveles de colesterol, además de mejorar la salud de personas con enfermedades crónico-degenerativas como la diabetes, hígado graso, hipertensión, cáncer y enfermedades cardiovasculares."
así lo detalló el Centro de Investigación de Alimentación y Desarrollo (CIAD).
![Camarones.](https://guacamole.radioformula.com.mx/resizer/v2/AQ7ZCN4UHREOHJOMZ6F5ALPWCE.jpg?auth=8d338869a0552c642a6786e6d202afc16420935d441d517d00c755c1839e18c7&smart=true&width=768&height=768&quality=75)
La receta de tacos gobernador de Vicky Receta Fácil que te encantará
La youtuber Vicky Receta Fácil tiene una de las mejores recetas de tacos gobernador, ya que, además de estar bien atascados y con ‘harto’ quesito gratinado, son una opción muy sencilla de hacer que fascinará a todos en tu casa.
Ingredientes:
- 500 g de camarón fresco bien lavado, desvenado, pelado y picado en cuadritos
- 2 jitomates picados finamente en cuadritos
- Media cebolla blanca picada finamente
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 1 chile poblano sin venas y picado en cuadritos
- Chicle chipotle en adobo la cantidad al gusto
- 1 ajo finamente picado
- 1/4 de cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de mayonesa
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cucharadita de paprica
- 1/4 de cucharadita de caldo de pollo en polvo (opcional)
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 de cucharadita de orégano
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Tortillas
- Queso para gratinar que más te guste y en la cantidad que quieras
Paso a paso:
- Coloca sobre los camarones la páprika, sal y pimienta al gusto, el ajo en polvo y el caldo de pollo en polvo, si lo preferiste, y sazónalos bien.
- En un sartén a fuego alto, pon a derretir la mantequilla con dos cucharadas de aceite de oliva, pero no dejes que se queme. Una vez derretida, coloca el ajo y mezcla un poco; inmediatamente, añade la cebolla y deja que se dore por un minutito, moviendo constantemente.
- Pasado este tiempo, agrega el chile y deja que se cosa por un minuto. Luego, añade el jitomate, el orégano, sal y pimienta al gusto, y mezcla bien. Debes dejar que se cueza por 4 minutos.
- Después, agrega los camarones y deja que se pongan tiernitos por unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Una vez listos, incorpora los ingredientes restantes: la mayonesa, los chiles chipotles y la mostaza. Pasados unos 6 minutitos, retira del fuego, añade el cilantro y mezcla bien. Reserva.
- En un comal, pon a calentar las tortillas, pero aquí te vamos a dar el truco de Vicky para que queden sabrosas: dales una embarrada del caldo de tu guiso de camarones en la cara de la tortilla que pondrás a dorar. Luego, encima y del lado limpio, coloca una buena porción del queso que te guste, deja que se gratine y, ahora sí, sirve los camarones.
- Una vez tengan la textura que te guste, retira ¡y disfruta!
¿Se te hizo agua a la boca? Recuerda que durante su cocción estará a fuego alto, por lo que debes respetar los tiempos para que no se te queme. No dudes en prepararlos en casita porque hasta tu mamá te va a pedir la receta.