Recetas
Prepara las ricas picaditas al estilo de doña Ángela del canal “De mi rancho a tu cocina”
Doña Ángela, la simpática abuelita, nos enseña a preparar las picadas de una manera rápida. ¡Anímate a probarlas!18 de enero, 2025 | 03:00 p.m.Receta de las picadas | Si quieres probar una receta auténtica y deliciosa, el platillo conocido como picadas te encantarán. Te decimos cómo las prepara doña Ángela. (YouTube/De mi rancho a tu cocina)
Las picadas son un platillo tradicional mexicano que se disfruta en todo el país. Son perfectas para el desayuno, la comida o la cena. En esta ocasión, Doña Ángela, del popular canal de YouTube “De mi rancho a tu cocina”, nos enseña cómo preparar estas deliciosas picaditas de una manera sencilla.
¿Cómo hacer las picaditas de manera fácil y rápida?
Doña Ángela, la abuelita que nos muestra recetas en su popular canal de YouTube @De mi rancho a tu cocina en esta ocasión, nos enseñará a preparar unas deliciosas picadas. Los pasos y los ingredientes que necesitarás son los siguientes:
- Salsa de tu preferencia
- Manteca de cerdo
- Frijoles cocidos
- 1 cebolla picada finamente
- Masa preparada
Procedimiento:
- En una cacerola añade la manteca de cerdo y deja que se derrita. Después añade los frijoles con mucho cuidado para que no te salte. Déjalos por unos minutos y aplástalos.
- Ahora toma la masa preparada y comienza a tortear. Es como si hicieras pequeñas tortillas, pero estas deben ser más gruesas. Ve colocándolas en el comal para que se cocinen.
- Retira las que ya están y reserva. Repite el proceso hasta que te termines la masa. Antes de que se enfríen toma una por una y ve pellizcándolas por las orillas.
- Cuando ya estén, aplícales un poco de manteca y ponlas en el comal. Cuando se doren, añádele los frijoles encima y la cebolla picada.
- Finamente, acompaña tus picaditas con la salsa de tu elección. También puedes usar queso, crema o alguna otra verdura. ¡Buen provecho!
¿Qué son las picadas?
El diccionario gastronómico de Larousse Cocina señala que las picaditas son un antojito a base de tortillas pequeñas de maíz. Estas se elaboran, principalmente en Guerrero y Veracruz. Se fríen en aceite y se acompañan de frijoles, salsa, crema, queso y cebolla.
Preparar picaditas al estilo de doña Ángela del canal “De mi rancho a tu cocina” es una excelente manera de disfrutar de una rica comida. Con ingredientes sencillos y un proceso fácil de seguir, puedes crear un platillo delicioso que encantará a toda tu familia.