Recetas

Prepara las ricas picaditas al estilo de doña Ángela del canal “De mi rancho a tu cocina”

Doña Ángela, la simpática abuelita, nos enseña a preparar las picadas de una manera rápida. ¡Anímate a probarlas!18 de enero, 2025 | 03:00 p.m.
Si quieres probar una receta auténtica y deliciosa, el platillo conocido como picadas te encantarán. Te decimos cómo las prepara doña Ángela.  (YouTube/De mi rancho a tu cocina)
Receta de las picadas | Si quieres probar una receta auténtica y deliciosa, el platillo conocido como picadas te encantarán. Te decimos cómo las prepara doña Ángela. (YouTube/De mi rancho a tu cocina)

Las picadas son un platillo tradicional mexicano que se disfruta en todo el país. Son perfectas para el desayuno, la comida o la cena. En esta ocasión, Doña Ángela, del popular canal de YouTube “De mi rancho a tu cocina”, nos enseña cómo preparar estas deliciosas picaditas de una manera sencilla.

¿Cómo hacer las picaditas de manera fácil y rápida?

Doña Ángela, la abuelita que nos muestra recetas en su popular canal de YouTube @De mi rancho a tu cocina en esta ocasión, nos enseñará a preparar unas deliciosas picadas. Los pasos y los ingredientes que necesitarás son los siguientes:

  • Salsa de tu preferencia
  • Manteca de cerdo
  • Frijoles cocidos
  • 1 cebolla picada finamente
  • Masa preparada

Procedimiento:

  1. En una cacerola añade la manteca de cerdo y deja que se derrita. Después añade los frijoles con mucho cuidado para que no te salte. Déjalos por unos minutos y aplástalos.
  2. Ahora toma la masa preparada y comienza a tortear. Es como si hicieras pequeñas tortillas, pero estas deben ser más gruesas. Ve colocándolas en el comal para que se cocinen.
  3. Retira las que ya están y reserva. Repite el proceso hasta que te termines la masa. Antes de que se enfríen toma una por una y ve pellizcándolas por las orillas.
  4. Cuando ya estén, aplícales un poco de manteca y ponlas en el comal. Cuando se doren, añádele los frijoles encima y la cebolla picada.
  5. Finamente, acompaña tus picaditas con la salsa de tu elección. También puedes usar queso, crema o alguna otra verdura. ¡Buen provecho!

¿Qué son las picadas?

El diccionario gastronómico de Larousse Cocina señala que las picaditas son un antojito a base de tortillas pequeñas de maíz. Estas se elaboran, principalmente en Guerrero y Veracruz. Se fríen en aceite y se acompañan de frijoles, salsa, crema, queso y cebolla.

Preparar picaditas al estilo de doña Ángela del canal “De mi rancho a tu cocina” es una excelente manera de disfrutar de una rica comida. Con ingredientes sencillos y un proceso fácil de seguir, puedes crear un platillo delicioso que encantará a toda tu familia.

Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Choque del buque escuela Cuauhtémoc: así es la embarcación siniestrada en Nueva York

Los autos chocolate prohibidos en México para 2025 y lo que puede pasar si tienes uno

Mochila de paz Edomex: ¿quiénes revisarán mochilas en primarias, secundarias y preparatorias?