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¿Tienes frío? Ármate este sabroso mole de olla verde con la receta de Profeco

Si buscas un platillo que te caliente en este frio de invierno, anímate a preparar el mole de olla verde de la Procuraduría Federal del Consumidor.09 de enero, 2025 | 05:32 p.m.
Prepara este plato caldoso y muy exquisito de molito de olla verde ¡con la receta de Profeco! (Especial: Freepik).
Mole de olla verde. | Prepara este plato caldoso y muy exquisito de molito de olla verde ¡con la receta de Profeco! (Especial: Freepik).

Cuando el frío comienza a sentirse, no hay mejor remedio que un buen plato caliente para reconfortar y apapachar el cuerpo y el alma. Y qué mejor opción que un delicioso mole de olla verde. Este platillo tradicional mexicano además de ser muy sabroso, también es nutritivo y perfecto para compartir en familia.

Por eso, te decimos la receta de la Profeco para preparar que te animes a preparar este manjar desde la comodidad de tu hogar.

La receta de mole de olla verde de la Profeco que tienes que probar

Esta preparación de mole de olla verde de la Procuraduría Federal del Consumidor, en colaboración con la chef Ericka Fonseca, es una opción ideal no solo para el frío, si no también es perfecta si quieres hacer rendir tu comida en casa, ya que alcanza para 6 porciones ¡y está en tan solo 1 hora con 15 minutos!

Ingredientes:

  • 750 g de chambarete de res o falda de res, en cubos medianos
  • 1 cebolla
  • 3 hojas de laurel fresco
  • 1.5 L de agua
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de tomate verde
  • 2 chiles cuaresmeños en mitades y con semillas
  • 1 chile poblano sin semillas y en cubos grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro con el tallo
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de granos de elote fresco
  • 1 taza de ejotes, en tercios
  • 4 calabacitas criollas, en medias lunas
  • Sal

Para decorar:

  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de rábanos en medias lunas delgadas
  • 1 aguacate en rebanadas
  • Limón
  • Tortillas de maíz

Preparación de la Profeco:

  1. Coloca en una cacerola los ingredientes para cocer la carne, sal al gusto y cocina por 45 o 50 minutos.
  2. Pon todos los ingredientes para el caldillo en una licuadora —empezando por los tomates, los chiles y terminando con las hierbas— y licua por unos minutos hasta que todo esté molido.
  3. Revisa que la carne esté cocida, retira la cebolla, el laurel, el ajo y reserva.
  4. En la misma cacerola —donde está la carne— vierte el caldillo, rectifica la sazón y remueve.
  5. Tapa la cacerola y cocina por cinco minutos. Añade los granos de elote poco a poco y cocina otros diez minutos.
  6. Agrega las calabazas, los ejotes, cocina por diez minutos más y rectifica la sazón.
  7. Sirve en un plato hondo con la cebolla, los rábanos, el aguacate, cilantro y jugo de limón. Acompaña con tortillas de maíz, queso y una salsa de tu agrado.
Plato de mole de olla verde.
Confórtate con un rico plato de molito de olla verde. (Especial: Mexicana come plantas).

¿Cuál es el aporte nutricional del mole de olla de la Profeco?

La Procuraduría Federal del Consumidor detalla que un platillo o una porción de este delicioso mole de olla verde aporta lo siguiente:

  • 10.8 g de grasas
  • 394.30 kcal
  • 31.92 g de proteína
  • 47.38 g de carbohidratos
  • 6.17 g de fibra
  • 55.71 mg de colesterol

Si te vas a animar a hacerlo, debes saber que se trata de un platillo también muy accesible, ya que según los expertos, te cuesta alrededor de 202 pesos.

No dudes en cocinarte esta opción calientita, barata y accesible que la Profeco te recomienda.

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