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Ármate unos crutones caseros, económicos y rápidos con esta receta para acompañar tus ensaladas

Si quieres darle ese toque crocante a tus platillos como ensaladas o cremas, y de paso, ahorrar, entonces anímate a preparar unos crutones con esta receta de El Poder del Consumidor.06 de enero, 2025 | 02:00 p.m.
Ponte modo ahorrador y anímate a preparar estos ricos crutones súper ricos. (Especial: Freepik).
Crutones. | Ponte modo ahorrador y anímate a preparar estos ricos crutones súper ricos. (Especial: Freepik).

Los crutones, esos trozos de pan dorado y sazonado con especias y hierbas, son una opción que definitivamente no falta en preparaciones como cremas, ensaladas o sopas servidas en pan. ¿Y si te dijera que puedes prepararlos tú mismo o misma con solo cuatro ingredientes e incluso usar y reciclar pan que te sobró de las fiestas decembrinas? Anota esta receta, cortesía de los expertos de El Poder del Consumidor, y descubre también cómo conservar mejor el pan para usarlo después.

La receta para hacer crutones en casa de manera económica y fácil

Realmente no necesitas muchos utensilios ni ingredientes para hacer unos crutones dorados y bien sazonados. Los expertos de El Poder del Consumidor tienen una receta que te ayudará a ahorrar tiempo, dinero y, además, a sacar tu lado reciclador. ¡Anímate a experimentar con otras recetas y acompaña tus platillos con estas delicias!

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan, pueden ser el de los baguettes o bolillos que te sobraron de las cenas de diciembre o si quieres verte modo ‘healthy’, puedes optar por una versión integral sin jarabe de maíz de alta fructosa.
  • 10 g de mantequilla
  • Una pizca de sal de ajo
  • Cilantro y perejil deshidratados

Procedimiento:

  1. Embarra de mantequilla ambos lados del pan que hayas elegido.
  2. En un sartén al fuego, pon a dorarlas, solo ten cuidado que no se quemen.
  3. Una vez derretida la mantequilla, sazona con la sal de ajo, el cilantro y el perejil deshidratado.
  4. Retira del fuego y deja enfriar; una vez todo listo, córtalos en cuadritos de su tamaño característico o en tiritas y ahora sí, sírvelos en tu ensalada, crema o sopa.

¿Cómo conservar el pan para futuras preparaciones?

El sitio oficial OPCIONS explica que el pan se conserva de manera diferente dependiendo del tipo; por ejemplo, si se trata de uno de hogaza o barra, lo ideal es guardarlo en un lugar seco y en una panera o bolsa de materiales permeables (papel o tela).

Si se trata de pan de molde, lo ideal es almacenarlo a temperatura ambiente en bolsas de plástico cerradas y sin orificios. Por último, si se trata de tostadas, como en el caso de los crutones, lo mejor es guardarlas en bolsas de material hermético completamente cerradas, evitando colocarlas en zonas con alta humedad.

Prepara estos ricos crutones y conserva el pan bien y como se debe. No olvides darle tu toque con otra especia que más te guste.

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