Recetas

¿Cómo descongelar correctamente tu pavo para tu cena de Navidad?

Para que luego no te salgan con que tu pavo les hizo daño, esta es la forma correcta para descongelarlo y ya luego prepararlo.23 de diciembre, 2024 | 09:33 a.m.
Acuérdate al menos unos dos días antes sacarlo del congelador. (Pixabay)
Pavo | Acuérdate al menos unos dos días antes sacarlo del congelador. (Pixabay)

Ya llegó esa mágica época del año en que toda la familia se junta, preparan rica comida y se pelean un ratito por los terrenos de la abuela.

Pero para que tu cena de Navidad, no se convierta un día después en una fila al baño, porque a todos les cayó mal el pavo, aquí te dejamos la forma correcta en que lo debes de descongelar.

La forma correcta de descongelar el pavo para esta Navidad 2024

¿Ya sabes cómo vas a preparar tu pavo? Lo puedes preparar relleno, con gravy, enchilado, a la naranja, salsa de piña, a la hawaina o un sinfín de formas que hay.

Pero antes de que pienses en cómo lo vas a hacer, y los ingredientes que vas a utilizar, es importante que aprendas a descongelarlo correctamente para que no se te vaya a echar a perder, para esto, la ingeniera en alimentos Mariana Zapién nos da unos consejos.

Algo muy importante para esto es que nunca, nunca lo debes de descongelar a temperatura ambiente, debes usar el refrigerador para ello.

Esto hará que tu pavo tenga una temperatura baja constante y así evitar el crecimiento de microrganismos que podrían enfermarnos.

Saca el pavo de congelador y ponlo en una charola, en el último nivel del refri, esto hará que el líquido de la descongelación quede en la charola evitando el goteo y la contaminación cruzada de otros alimentos.

¿Cuánto tiempo lo tienes que dejar en el refrigerador? Ah pues, por cada 2 kilos de peso del pavo son 24 horas de descongelación. Por ejemplo, un pavo de 3 kilos, debería pasar un día y medio.

Una vez descongelado tu pavo, mantenlo en el refri hasta que lo cocines, ahí puede durar otros dos días.

Y si se te olvidó sacarlo, también puedes usar el método del agua corriente o el microondas, peeero lo tienes que cocinar de forma inmediata para prevenir el crecimiento de microorganismos.

@ingdetusalimentos

APRENDE a descongelar correctamente el pavo 🦃 (APLICA para cualquier otra CARNE🥩🥓🍖) Es indispensable tener un buen manejo descongelar alimentos para no tener ninguna enfermedad en estas fechas! Colócalo en una charola en la parte inferior del refri para descongelar, por cada 2 kg de peso, son 24 h de descongelación en el refri ¡Y AHORA YA LO SABES!👩🏻‍🔬 #ingdetusalimentos #laingdetusalimentos #MarianaZapien #Alimentos #hacks #cocina #higiene #tips #comida #cocina #Navidad #pavo #learnontiktok #aprendecontiktok #creatorsearchinsights #cenanavideña #cenadenavidad

♬ sonido original - Ing. Mariana Zapién 👩🏻‍🔬🧪

Ahora, sí ya tienes un pavo seguro para cocinar y que seguro no les causará daños estomacales a ti y a tus familiares. ¡Feliz Navidad!

Google News

Más totopos

El pastel imposible conquista los paladares de chicos y grandes por igual y, con esta receta, podrás prepararlo de manera sencilla. (Canva)

Prepara el delicioso pastel imposible de manera sencilla con pocos ingredientes

Descubre la receta de esta deliciosa crema de verduras que te aportará calor y muchos nutrientes. (Canva)

Come más verduras con esta exquisita crema que está cargada de nutrientes y es fácil de preparar

¡Anímate a probarla y descubre por qué la tinga de soya es uno de los platillos favoritos de muchos! (YouTube/Vicky Receta Fácil)

La receta de Vicky Cocina Fácil para hacer una rica tinga de soya, ¡queda deliciosa!

(FOTOS) Nevado de Toluca y el Popo lucen cubiertos de nieve tras paso de tormenta invernal

La advertencia de la UNAM: por gripe aviar debe existir una mayor vigilancia en granjas

¡Apapachos! Armenta aplaude los avances de Sheinbaum en el arranque de su gobierno