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La receta del puré de papas ideal para acompañar cualquier otro platillo

Ya sea como guarnición, esta receta de puré de papa es sin duda una opción exquisita para preparar en casa.07 de diciembre, 2024 | 09:25 p.m.
¿Quieres un puré de papas muy esponjoso? Te contamos una receta. (Freepik)
Puré de papas | ¿Quieres un puré de papas muy esponjoso? Te contamos una receta. (Freepik)

El puré de papas es un acompañamiento clásico que nunca pasa de moda. Sin embargo, lograr que quede esponjoso y suave puede ser un desafío. Por suerte, te presentamos una receta espectacular.

¿Cómo hacer el puré de papas de Jauja?

¿Se te antojó un puré de papas? Conoce los ingredientes que necesitaremos, así como los pasos que debemos de realizar para que nos quede el rico platillo. Esto es lo que necesitarás:

  • 1 1/4 kg de papa
  • 1/3 a 1/2 taza de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso crema
  • 2 cucharaditas de sal

Pasos para hacer el puré de papas

  1. Comenzamos pelando las papas para después partirlas en cuatro.
  2. Las ponemos en la cacerola donde se van a hervir. Cubrimos con agua y agregamos la sal.
  3. Cuando el agua empiece a hervir, bajamos el fuego y tapamos.
  4. Después de aproximadamente 15 minutos checamos para ver que ya estén listas. Drenamos el agua y las dejamos en la cacerola un minuto con fuego bajo.
  5. Añadimos la mantequilla, el queso crema y la leche, hasta que se derrita la mantequilla, sin mezclar.
  6. Ya que se haya derretido la mantequilla la leche y que el queso crema esté sacando burbujas, retiramos del fuego y empezamos a hacer el puré.
  7. Rectificamos de sal y pimienta al gusto. Sirve al gusto y puedes decorar con un poco de cebollines.

Siguiendo estos sencillos pasos, podrás disfrutar de un acompañamiento perfecto para cualquier comida.

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