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Pasos para preparar el mole de guayaba, un platillo típico de Aguascalientes

¿Mole de guayaba? Sí y aquí te enseñamos a prepararlo desde casa para que disfrutes de este platillo típico de Aguascalientes.06 de diciembre, 2024 | 09:00 p.m.
El mole de guayaba algo peculiar, pero quienes lo han probado aseguran que es verdaderamente delicioso. ¡Atrévete a hacerlo! (GOB Oaxaca)
Mole de guayaba | El mole de guayaba algo peculiar, pero quienes lo han probado aseguran que es verdaderamente delicioso. ¡Atrévete a hacerlo! (GOB Oaxaca)

El mole de guayaba es una deliciosa y peculiar variante del tradicional. Este platillo es típico de Aguascalientes y tiene una combinación de sabores, creando una experiencia culinaria única. A continuación, te contaremos cómo puedes prepararlo de manera rápida y fácil.

¿Cómo hacer el mole de guayaba?

La cuenta de TikTok @SoyDelishus es quien nos comparte la receta para hacer este platillo típico del estado hidrocálido, el mole de guayaba. Toma nota, pues estos son los ingredientes y los pasos que deberás de seguir:

  • 1/2 ramita de canela
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de clavo de olor
  • 1/4 de semilla de ajonjolí
  • 1/ cebolla
  • 5-7 chiles guajillos
  • Ajos
  • 6 chiles pasilla
  • Chile de árbol
  • 1 pan de sal
  • 6 guayabas
  • Tortilla dura
  • Comino y sal al gusto

Pasos para hacer el mole de guayaba:

  1. En una cacerola tuesta la canela, el orégano, la pimienta, el clavo de olor y el ajonjolí. Revuelve constantemente para que no se te quemen la especies. Cuando estén tostadas, retira y reserva.
  2. Pon una olla al fuego y añade un poco de aceite. Agrega la cebolla, ajos al gusto, el chile guajillo, pasilla y el de árbol. Cuando los ingredientes estén suaves, agrega el pan de sal y las guayabas.
  3. Cocina todo a fuego bajito durante unos 5 minutos, aproximadamente. Añade media taza de agua, deja que se pongan blanditos los ingredientes, apaga el fuego y reserva.
  4. Pasa la mezcla de chiles a la licuadora y agrégale las semillas, la sal, el comino y las tortillas duras. Licúa muy bien.
  5. Pon tu mole en una cacerola con un poco de aceite, rectifica sazón, deja que hierva. Listo, ya tienes tu delicioso mole de guayaba.
@soydelishus En Aguascalientes tienen el MOLE GUAYABA, pero ¿Será tan bueno como el Mole Poblano? #mexicanfood #comidamexicana #moles #moledeguayaba #aguascalientes #gastronomiamexicana #food #foodie #recetas #receta #viral_video #fypp #fyp #delishus #cocinacondelishus ♬ sonido original - SoyDelishus

Como verás, hacer desde casa el mole de guayaba es muy sencillo, pues requieres de pocos ingredientes, así como de pasos muy fáciles. No olvides de probar este platillo típico de Aguascalientes y descubre el gran sabor que alberga.

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